voin_Sveta (voin_sveta_s) wrote,
voin_Sveta
voin_sveta_s

Квестория "Дирижабль"

Вчера мы с airstocker познали новый вид развлечений :) Благодаря нашему любимому spbblog мы побывали на квестории "Дирижабль". Квестория - это не квест, это нечто совсем другое, но если вы любите поиграть, то квестории должны вас заинтересовать. По сути квестория - это ролевая игра с определенным сюжетом и целями для каждого участника. Эти игры не привязаны к определенному месту. Есть открытые игры, куда может прийти любой желающий, предварительно записавшись на сайте, они проводятся в кафе.
tgq_JfjJM1U


Есть еще вариант заказать квесторию к себе домой или на корпоратив, или устроить детский праздник, варианты также можно посмотреть на сайте. Мне кажется, это отличная идея для большой компании :)

Мы с товарищами-блогерами играли в миниквесторию "Дирижабль". Эта игра сделана в стиле стимпанк, у нас были классные шляпы для антуража :) На дирижабле собралась на первый взгляд очень разношерстная компания, в конце игры оказалось, что все куда более странно. Я играла Габриэллу, молодую и очень талантливую фокусницу. На борту также находился мой давний противник - фокусница Амадеус.
IraEtno4Ouw

По сюжету Амадеус задумал невероятный фокус с заменой человека в запертой комнате, комнату тщательно проверили, никаких тайных ходов в ней не оказалось. Мне удалось разгадать секрет фокуса и я добавила туда модификацию. Но как говорится, что-то пошло не так. И мы обнаружили в запертой комнате труп. Кто виноват и что делать? Ясно только одно, когда дирижабль приземлится, нужно будет указать на виновного. Кроме того у каждого игрока, есть свои тайные цели. На выполнение целей есть всего час. Ну, а дальше, интриги, скандалы, расследования. Каждый сам за себя, никому нельзя доверять.
o6PNK9ZOdIc


Лично у меня игра началась с полной растерянности. Так как я никогда раньше не играла в такие игры, я и представить не могда, что можно говорить, что нельзя. Какую стратегию выбрать? Потом все стало немного проясняться, но полная картина появилась только после игры. Несмотря на то, что мне удалось выполнить только одну свою цель из трех, мне очень понравился сам процесс, в том числе и процесс обсуждения уже после окончания игры. Оказалось, что каждый почти каждый персонаж что-то намеренно скрывает. Именно поэтому все вели себя так подозрительно :)
RFjBZis1k8Y


UbySe49XTYA J0YVg7vSN_I-2


Огромное спасибо danielle_noire за приглашение и всем участникам за отличную компанию! Мы определенно пойдем еще :) Кто хочет составить компанию, пишите, у меня есть скидка для друзей :)))
Tags: spbblog, квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment