?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сила фигачинга

Подошел к концу третий фигачинг от sabelskaya. Очень хочется подвести для себя итог и выразить благодарности.

Думаю, что сейчас уже сложно найти стокера, который не слышал о Фигачинге. Но если вы вдруг не знаете, что это такое, расскажу в двух словах. Фигачинг - это сообщество стокеров-единомышленников, каждый день мы рисуем минимум 3 картинки и выкладываем на суд общественности. Каждый может высказать свое мнение, дать совет или просто восхититься чужой работой :) Все это происходит под руководством Александры (sabelskaya).

Я в проекте с самого начала и мне очень интересно наблюдать за тем, как он развивается. В каждом новом фигачинге появляется что-то новое и интересное. Во втором фигачинге был разбор портфелей, а в третьем дополнительно появились еще и обучающие видео, которые Саша записывала специально для нас. Уроки были очень полезными и структурированными, темы были самые разные от того, для чего покупают картинки, какие бывают темы и стили до ключевания, шрифтов, цвета и композиции, и, конечно же, мы говорили о симилярах. Честно говоря, я даже завидую новичкам, в свое время у меня такой информации не было. Но несмотря на то, что стокер я уже бывалый, для меня очень многое из этих видео было полезно. Во-первых, структурирование знаний никогда не бывает лишним, во-вторых, всегда найдется то, чего еще не знаешь. Но не буду раскрывать все секреты, проект-то у нас все-таки закрытый ;)
Снимок экрана 2015-06-02 в 20.32.47



Саша, спасибо тебе огромное за то, что делаешь! Как ведущий ты растешь на глазах, невероятно увлекательно наблюдать за этим. Желаю тебе дальнейших творческих успехов.

Отдельно хочется поблагодарить и тех, кто все это время был рядом. Во всей трех сменах меня окружали совершенно потрясающие люди, с некоторыми мы даже уже познакомились лично. Все такие разные, из разных уголков планеты, с разными интересами и судьбами, но любовь к рисованию и стокам объединяет. В нашем сообществе царит дружеская атмосфера, можно обратиться с любым вопросом и получить ответ, каждый участник делится с другими интересными уроками и фишками, своими наблюдениями и полезностями. Все это невероятно мотивирует. Спасибо вам ребята, вы - классные!

За время 3 фигачингов я очень сильно выросла как стокер:


  • Во-первых, я уже полноценно могу называть себя стокером, ушла неуверенность в своих силах (спасибо всем за лестные отзывы о работах :). Поначалу даже просто показывать работы было тяжело.

  • Во-вторых, я научилась подходить в работе более системно, рисовать сериями, осознанно подбирать темы (хотя тут есть еще над чем работать).

  • В-третьих, я стала рисовать более регулярно. В работе у меня частенько бывают "затыки", раньше в такие моменты я совершенно ничего не могла рисовать. Сейчас такие затыки тоже бывают, но я намного быстрее выхожу из этого состояния, потому что знаю, что у меня "растет долг", а вылетать из фигачинга совсем не хочется :) Так иногда рождаются спонтанные серии, если на щапланированную тему рисовать не получается.



Мне уже сложно представить свою жизнь без Фигачинга. Проект получился уж очень душевный. Я не прошаюсь, но летом в активном режиме работать не смогу, в основном из-за евротрипа, ну и надо пересмотреть некоторые приоритеты, подумать о вечном. Очень хочу вернуться в проект осенью. А вообще была бы рада и на лето остаться "наблюдателем" ;))) 

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
webster_8
4 июн, 2015 18:59 (UTC)
К вам присоединиться можно в новом потоке? :)
voin_sveta_s
4 июн, 2015 19:05 (UTC)
Это к Александре :) Она сделает анонс, следи за ее ЖЖ, сразу запишешься и тебя возьмут :)
juicy_friut
4 июн, 2015 20:15 (UTC)
Подтвержу, оч крутая движуха, но у меня получилось побывать только на первом фигачинге.....
( 3 комментария — Оставить комментарий )