voin_Sveta (voin_sveta_s) wrote,
voin_Sveta
voin_sveta_s

Category:

Микростоки - декабрь 2014 и итоги года

В начале 2014 я практически ничего не грузила на стоки и уже почти не верила, что из этой затеи может выйти что-то хорошее. Но за год изменилось очень многое, в том числе и мои отношения со стоками. Весной мой муж присоединился ко мне и теперь мы работаем для стоков вместе. В апреле суммарный доход со стоков начал расти и рос до ноября, только в декабре случилась просадка дохода, я связываю это с тем, что мы не достаточно проработали праздничную тематику. Самое главное, что в этом году начало формироваться собственное видение микростокого рынка, многое стало более понятным, появились новые переспективы развития. А значит, следующий год будет еще лучше.


Вот график по доходам, основанный на стактистике за этот год по всем стокам:
Снимок экрана 2015-01-09 в 15.26.31
Ряд 1 - Shutterstock, Ряд 2 - IStock, Ряд 13 -  Creative Market.



Из графика хорошо видно, что Шаттер дает почти половину дохода. Айс - меньше половины шаттера, но тоже существенно. Кроме того неплохую прибавку дает Креатив, который появился только в сентябре и принес почти 6,5 сотен в 2014 году, в некоторые месяцы он обгонял айс по доходу. Остальные стоки суммарно дают хоход сопоставимый с айсом и креативом, каждый месяц несколько из них накапливают на вывод, в следующий месяц - другие. Вот тут есть полный список стоков, с которыми мы работаем.


1. Shutterstock в декабре сильно просел. Это был первый месяц с отчислениями 0,36 за подписку, но скачек было значительно меньше, чем в ноябре и даже меньше, чем в октябре. Больших синглов тоже не было, только несколько мелких. Последние две недели годо были совсем провальными. Кстати, интересно посмотреть график по неделям за год. Тут уже не наблюдается равномерного роста как в графике по месяцам. Взлеты и падения - неотъемлимая часть развития.
Снимок экрана 2015-01-09 в 16.00.37
В 2014 году мы преодолели первые два рубежа повышения выплат. Первое повышение, конечно же, самое существенное и приятное. Второе повышение пока не успело порадовать из-за просадки уровня продаж в декабре. Хотя деманды по 2,7 - это определенно приятно, пусть их будет больше :)


2. IStock что-то мутит с планами и договором. Пока не ясно, что будет дальше, но в 2014 году меня он радовал. В сентябре уровень продаж начал падать из-за новой системы отчислений, хотя количество скачиваний росло. В декабре продажи по уровню догнали сентябрьские. Зато октябрьская апртнерка не впечатлила.
Снимок экрана 2015-01-09 в 16.12.25


3. Creative Market, как я уже много раз говорила, очень уютный сток. И довольно прибыльный, что делает его еще более привлекательным. Но к нему нужен особый подход, наиболее эффективно делать красивые наборы специально для него.


По остальным стокам: в декабре порадовал расширой BigStock, неожиданно бодро продавал Canstock, проснулся от векового сна Graphic River. Расстроил DepositPhoto.





Пора приступать к работе в 2015. Всем продуктивного года!

Tags: итоги года, микростоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments