voin_Sveta (voin_sveta_s) wrote,
voin_Sveta
voin_sveta_s

Заметка о количестве и качестве

Вопрос о том, что важнее качество или количество - одна из самых любимых тем в стокерском сообществе, эта тема настолько обширна и многогранна, что прийти к единому выводу практически невозможно. Для себя я точно поняла одно: пока нет качества количество не поможет. Можно бесконечно симилярить свои работы, но если исходник плох, то это не стоит и выеденного яйца. Новички зачастую все воспринимают буквально, сказали: "делай из одного эскиза 10 работ" - они и делают. А то, что эскиз слабоват, да и подавать свои работы они еще не умеют - это не важно. В итоге они попадают в крысиные бега в погоне за количеством и финансовой выгодой. Но выгоды не будет, по крайней мере ощутимой. А будут случайные продажи, новичок посчитает, что это знак, что надо грузить больше... В общем, это путь в никуда, вместо того, чтобы учиться и развиваться, такой стокер будет клепать бесмысленные картинки, которые никому не нужны.
Снимок экрана 2014-12-26 в 0.31.19



С небольшим портфелем можно иметь хороший доход, если работы качественные и продуманные.

Например, вот интервью с Иваном Барановым, многие его уже видели. В его портфолио весго 900 с небольшим вектором, а он на заработок с низ содержит семью. Человек нашел свою нишу и хорошо в ней существует.
Снимок экрана 2014-12-26 в 0.42.49

Или вот 6ruk работает в очень конкурентной нише - фудфото. Я слышала, что фотографам надо грузить работы по несколько тысяч в месяц, чтобы иметь нормальный доход. А тут чуть больше тысячи изображений за несколько лет. Все потому, что человек знает и любит свое дело.
Снимок экрана 2014-12-26 в 0.41.46



Когда есть качество, тогда уже можно переходить к количеству. Конечно же, бывают промежуточные варианты. Не каждый может рисовать или фотографировать так, чтобы зарабатывать тысячи долларов тысячей картинок, но стремиться к этому определенно стоит. Если вы чуствуете себя выжатым как лимон и вертитесь как белка в колесе, стараясь не пропустить очередную приемку, подумайте, может вы что-то делаете не так При правильно работе должно оставаться время на "подумать", это очень важная часть работы.

Кстати, я считаю, что удалять старые неудачные работы можно и даже нужно. Дизайнеров с плохим вкусом не так уж и мало и плохие картинки может кто-то купить. А ведь каждый стокер мечтает увидеть свои работы в "жизни", вот и представьте, что вы почувствуете, если увидете то, за что вам будет стыдно?
Tags: микростоки, мысли вслух, статьи про стоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments