?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочу поделиться списком стоков, с которыми мы с airstocker работаем. Стоки в списке расположены в порядке уменьшения дохода. Я описала свои ощущения от работы с этими площадками, никакой объективности ;) У нас хорошо работают только первые три из списка, остальные приносят совсем небольшую прибыль, грузить на эти стоки в ручную я бы не стала, но при помощи StockSubmitter можно. Почти на всех стоках нужно предварительно пройти экзамен, чаще всего это совсем не сложно.

  • Снимок экрана 2014-10-17 в 15.48.56- конечно же, на первом месте. Самый любимый и самый прибыльный сток. Shutterstock очень любит регулярную загрузку и совсем не против симиляров. Имеется приятный интерфейс, легкая загрузка через веб-форму и ми-ми-мишная карта, показывающая купленные картинки (Осторожно! Вызывает привыкание!). Для того, чтобы продавать свои картинки нужно иметь загранпаспорт и пройти несложный экзамен, предоставив на рассмотрение инспектору 10 картинок. Новичкам, правда, кажется, что экзамен на Шаттер - это Эверест, но все не так сложно. Говорят, что проще всего проходить экзамен с растром - меньше вероятности накосячить в технической части, но и к сюжетам требования выше. Я проходила с вектором и все было ок. Наш портфель тут. Шаттер хорош тем, что начинает продавать сразу после прохождения экзамена (если не тупить). Своим рефералам могу дать консультацию о том, что рисовать на экзамен и проверить экзаменационные работы перед отправкой на сток. Чтобы стать мои рефералом, нужно просто пройти по этой ссылке и зарегистрироваться. Выплаты проходят автоматически в конце месяца, если набралась соответствующая сумма.

  • Снимок экрана 2014-10-10 в 0.21.01




  • Снимок экрана 2014-10-17 в 16.10.47 - очень необычный сток. Чтобы стать автором, нужно подать заявку на рассмотрение, приложив несколько своих работ. После подтверждения, вы можете открывать свой магазин и эксперементировать. Файлы никто не проверяет, цены на товары нужно устанавливать самостоятельно. Наш магазин тут. У Creative Market потрясающе удобный интерфейс и социальная активность (можно фоловить интересных авторов, оставлять комментарии и соообщения). Грузить туда все подряд не имеет никакого смысла, только качественный контент в красивой упаковке. Особо ценятся там большие наборы чего-либо, которые к тому же удобны в использовании. Кстати, это совсем не обязательно должны быть векторные картинки, продавать можно что угодно: кисти, стили фотошопа, темы для сайтов и другие шаблоны. У нас этот сток в первый же месяц обогнал по доходу IStock. Выплаты по запросу.Снимок экрана 2014-10-10 в 0.57.15

  • Снимок экрана 2014-10-17 в 16.23.49 - пионер микростоковой индустрии, но уже не торт. Старожилы говорят, что доход с этого стока постоянно падает. К тому же бывают ошибки в начислениях, которые потом списываются с авторов. Продает не только на своем сайте, но и на сайтах партнеров, система отчислений сложна и запутана. Говорят, что раньше сюда было сложно попасть, но сейчас это не так. Экзамен из трех картинок. Принимают почти все, но на рисованные руками штуки нужны релизы. Партнерка дает почти половину дохода.Снимок экрана 2014-10-10 в 1.16.52

  • Все остальные стоки у нас приносят доход, который можно считать погрешностью. Но суммарно дают довольно ощутимую прибавку. Каждый месяц хотя бы один из них набирает сумму на вывод. На все эти стоки кроме Photospin гружу StockSubmitter'ом.

  • Bigstock - дочерняя компания Shutterstock. Продает нерегулярно, но иногда выдает крупные продажи.

  • Fotolia - после истории с DollarClub совсем было испортилась, но потом ее купил Adobe. Так что тепрь она приносит довльно неплохую сумму каждый месяц и, надеюсь, показатели будут только расти. Нет экзамена, не нужен загран, проверяют работы очень быстро.

  • Canstock. Мне с самого начала понравился сайт, симпатичный дизайн, но уровень дохода не соответствует внешнему виду.

  • DepositPhotos. Многие его хвалят, но у нас совершенно не продает, особенно в последнее время. С другой стороны принимают они вообще все, а делать ничего не надо, так что гружу туда сабмиттером и иногда вывожу деньги.

  • Dreamstime. Еще один странный сток. Отправляешь им вектор, а они принимают растр. Через пару недель прикрепляют к нему вектор. Не понимаю, откуда там вообще продажи при таком подходе, но они есть :) Нет экзамена.

  • VectorStock. Как следует из названия продает только вектор. Регулярно капает, но по-немногу. Только подписка, никаких интересных отчислений нет.

  • ColourBox. Продажи в Евро :) Сначала показалось, что бодро продает, но сейчас как-то не очень, несколько евро в месяц всего.

  • 123rf разогнался, продает неплохо. Интерфейс непонятный, статистика тоже, так что я туда даже не захожу, деньги выводятся автоматичеки.

  • Photospin - сток со странной системой отчислений. Покупатель приобретает подписку за определенную сумму и месяц качает картинки. Стоимость одного изображения = стоимость подписки / количество скачек. Автор, соответственно, получает процент от стоимости скачанного изображения. Поэтому сумму, заработанную за прошлый месяц лучше всего смотреть первого числа следующего месяца, иначе можно необоснованно обрадоваться. Еще одна странность - нигде нет баланса (по крайней мере я не обнаружила), ни общего, ни выплаченного, ни текущего. Чтобы получить выплату, нужно отправить запрос в конце месяца, это не удобно, потому что не видишь баланса. Но при всем при этом, доход получается вполне неплохой. Чтобы стать автором, нужно подать заявку и показать несколько своих картинок. Сейчас приостановила загрузку на этот сток, слишком уж мутная система отчислений, пусть продает то, что уже загружено.

  • GraphicRiver - один из стоков группы компаний Envato. Как и Creative Market требует индивидуального подхода, но совсем не юзерфрендли. Сайт вроде тоже довольно понятный, но нет такого уюта. Нужно создавать много разных превью разных размеров и паковать архивы. К тому же все работы модерируются и их часто отклоняют. Этот сток подойдет опытным дизайнерам, умеющим себя подавать и чувствовать тренды. Тем, кто в поисках себя, скорее всего не подойдет.

  • Pixta - японский сток, на этом можно в принципе и закончить его описание :) Продает очень потихоньку, но мы там недавно.

  • Crestock - один из первых стоков, на которых я регистрировалась. Очень непонятный и неприятный для меня. Есть какой-то лимит на добавление работ, сабмиттер как-то плохо на него грузит, отклоняют много работ. У меня там четыре файла висят и аж целая одна продажа.

  • YAY-micro не продал ни одного файла. На нем я тоже регистрировалась очень давно и, наверное, грузила работы не самого лучшего качества. Сейчас уже нет моего портфеля там.

Новичкам советую начинать с Shutterstock, а потом раширять горизонты (еще советы новичкам).
Опытным дизайнерам советую присмотреться к Creative Market и Graphic River, что-то мне подсказывает, что при грамотном подходе там можно заработать больше.



Коллеги, а у вас, что в списках? Есть какие-нибудь темные лошадки?

    Комментарии

    ( 48 комментариев — Оставить комментарий )
    Страница 1 из 2
    <<[1] [2] >>
    graphic_trend
    23 окт, 2014 16:19 (UTC)
    Вот, как раз хотел про Photospin спросить... Меня вроде приняли, но я пока туда не внедрился. Там писали, что вроде какой-то договор им надо отправлять со своей подписью или, как у Вас было? Давно Вы там?
    voin_sveta_s
    23 окт, 2014 16:35 (UTC)
    Почти год уже. Про договор не помню, честно говоря.
    Я его сначала вообще не воспринимала, закинула немного картинок и забыла.
    Потом обнаружила, что там уже сотня баксов и решила к нему присмотреться.
    - lianella - 26 окт, 2014 17:23 (UTC) - Развернуть
    - voin_sveta_s - 26 окт, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть
    - graphic_trend - 26 окт, 2014 17:36 (UTC) - Развернуть
    - comotomo - 27 окт, 2014 19:11 (UTC) - Развернуть
    - graphic_trend - 28 окт, 2014 00:45 (UTC) - Развернуть
    michlomop
    23 окт, 2014 16:51 (UTC)
    Почти такой же рейтинг) Только через месяц работы с КреативМаркетом доход там обогнал Шаттер, на котором портфолио лежало уже 2 месяца! Перестала грузить на СМ и всё, так ничего и не двигается, но пока мне нечего ему предложить, там действительно свой формат.. как будто туда надо добавлять не конкретные иллюстрации, а материалы для творчества дизайнерам))
    voin_sveta_s
    23 окт, 2014 16:59 (UTC)
    Вот точно "материалы для творчества" :) Правильный подход.
    str33t_cat
    23 окт, 2014 18:01 (UTC)
    Я вокруг Фотоспина хожу кругами, всё не решаюсь. А как ты узнала, что там 100; (в комменте выше) если там не видно баланса? Я просто как представлю самой всё считать..

    Я еще гружу на Пиксту, которая не продавала ничего, пока я в Имазии не разрешила продавать (это их подписка) - купили за неделю аж 4 файла по 0,25 непонятно чего. В общем, кто-то его хвалит, а мы пока в пролёте :)
    voin_sveta_s
    23 окт, 2014 18:32 (UTC)
    У меня файлик в экселе с зароботками по каждому стоку, там атоматом суммируется. Только в отличии от других стоков, там еще надо вычитать то, что выплачено.

    Про пиксту даже не слышала.
    - str33t_cat - 23 окт, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
    - voin_sveta_s - 23 окт, 2014 21:03 (UTC) - Развернуть
    - graphic_trend - 24 окт, 2014 04:46 (UTC) - Развернуть
    - voin_sveta_s - 24 окт, 2014 10:58 (UTC) - Развернуть
    owl_lee
    23 окт, 2014 19:14 (UTC)
    А мне как раз Айс приносит больше шаттера процентов на 50-60 ))
    На креатив маркет пока не пробовала, но интересно ))
    comotomo
    23 окт, 2014 20:48 (UTC)
    Спасибо за информацию.
    А как удобнее грузить на фотоспин? есть ли FTP?
    А вот что касается 123rf, то он мне очень нравится. Продажи стали стабильными после увеличения портфолио. + можно для увеличения популярности периодически раздавать бесплатные файлы.
    voin_sveta_s
    23 окт, 2014 20:51 (UTC)
    Я гружу через веб-форму, там все очень удобно. Никакие архивы не нужны :)
    На 123 можно раздавать бесплатно файлы? Нужно попробовать.
    - comotomo - 27 окт, 2014 19:18 (UTC) - Развернуть
    - voin_sveta_s - 28 окт, 2014 15:08 (UTC) - Развернуть
    nataliapiache
    24 окт, 2014 02:05 (UTC)
    Доброе утро
    У меня нечто похожее.
    После Шаттера с большим отрывом --
    Фотолия, Депозит, Дримс, 123, Бигсток, Вектор.
    На Айсток за 5 лет так и не приняли), на Креатив Марк - пока не приняли)

    Edited at 2014-10-24 02:07 (UTC)
    juicy_friut
    24 окт, 2014 07:57 (UTC)
    Меня вот что интересует - а как продает Айс вектор. Мои фото он продает крайне фигово...
    voin_sveta_s
    24 окт, 2014 10:50 (UTC)
    Айс продает хуже Шаттера и принимает меньше файлов. Но он все равно лучше Депозитов и Дримсов вместе взятых ;)
    - juicy_friut - 24 окт, 2014 10:57 (UTC) - Развернуть
    - graphic_trend - 26 окт, 2014 17:38 (UTC) - Развернуть
    yuliiap
    24 окт, 2014 08:10 (UTC)
    хм. Заинтересовал Creative Market. А на нем есть реферальная программа? И хорошо ли туда грузит StockSubmitter?

    На первом месте Шаттер, конечно. За второе постоянно соревнуются Депозит и Дримс. Далее - Бигсток, 123РФ, Кенсток, Векторсток. И хуже всех продает ColourBox.
    С Фотолии удалилась в ходе бойкота, хоть он у меня и был на втором месте по доходам. Не жалею. Зато спится спокойнее и не приходится искать свои работы на алдеях))
    А вот на Айс до сих пор не решаюсь пойти.
    voin_sveta_s
    24 окт, 2014 10:37 (UTC)
    У Creative Marketa реферальная программа только для покупателей. Сабмиттером туда грузить не вижу смысла смысла, потому что надо готовить все отдельно и только лучшее. Интерфейс там настолько приятный, что это совсем не сложно.

    А Айса нечего бояться. Он хоть и уже не торт, но все равно приносит хороший доход по сравнению со всякими Депозитами :)
    - yuliiap - 24 окт, 2014 11:45 (UTC) - Развернуть
    - voin_sveta_s - 24 окт, 2014 12:00 (UTC) - Развернуть
    - graphic_trend - 26 окт, 2014 17:43 (UTC) - Развернуть
    geraria
    24 окт, 2014 08:11 (UTC)
    Спасибо за информацию для сравнения! У меня похожая картина, что касается первых трех стоков. Creative Market, правда, пока на третьем месте. Очень нравится этот ресурс! Остальными стоками почти не занимаюсь. Возможно, зря, но уж слишком много времени они забирают у меня на заливку изображений, считаю, для себя целесообразнее его потратить на рисование и работу с теми, кто продает!
    voin_sveta_s
    24 окт, 2014 10:48 (UTC)
    Я думаю, что не зря :) Можно, например, заниматься только Креативом и неплохо зарабатывать. Я гружу на другие стоки исключительно сабмиттером и никогда не проверяю, что приняли, а что нет.
    kiyanochka
    24 окт, 2014 09:17 (UTC)
    Я бы посоветовала не забрасывать 123. он не плохо продает при регулярной загрузке.
    voin_sveta_s
    24 окт, 2014 10:38 (UTC)
    Я гружу пару раз в месяц. Файлов там много, но продает слабо. Может я не совсем в формате этого стока :)
    - graphic_trend - 26 окт, 2014 17:39 (UTC) - Развернуть
    aliceliddelle
    24 окт, 2014 14:53 (UTC)
    У меня вопрос не по теме:)
    Можешь показать, с чем ты проходила экзамен на Айс? У меня там стотыщ лет как пройдем экзамен по фото, а вот векторный с 3 попыток пока не удался... 1 картинку только приняли, и я реально не понимаю критериев отбора:) Грузишь простое - "слишком просто", грузишь сложное - "спасибо, мы сейчас ищем другое, смотрите список", грузишь что-то по этому списку - "у нас такого много". И я даже не знаю, какого еще хрена им надо.
    voin_sveta_s
    24 окт, 2014 15:23 (UTC)
    Ага, можно. Но я уже давно проходила там экзамен, может что-то поменялось.
    http://voin-sveta-s.livejournal.com/22178.html
    - aliceliddelle - 24 окт, 2014 19:20 (UTC) - Развернуть
    (Удалённый комментарий)
    voin_sveta_s
    9 ноя, 2014 14:54 (UTC)
    Удачи! :) Не забывай, что нужно много фигачить, чтобы полететь на эти просторы :)
    (Удалённый комментарий)
    voin_sveta_s
    9 ноя, 2014 14:53 (UTC)
    а где можно топ айстока посмотреть?
    standart1500
    2 дек, 2014 09:32 (UTC)
    Попробуйте еще iclipart
    zilka_murzilka
    26 дек, 2014 14:02 (UTC)
    А Ctreative Market с какими платежными системами работает? Только Pay Pal?
    voin_sveta_s
    26 дек, 2014 14:08 (UTC)
    Да, только в палкой. Но варианты есть всегда, обходить этот сток стороной только из-за этого не стоит, надо просто подумать как выводить эти деньги, существуют разные обменники.
    - zilka_murzilka - 26 дек, 2014 14:26 (UTC) - Развернуть
    - voin_sveta_s - 26 дек, 2014 14:27 (UTC) - Развернуть
    Страница 1 из 2
    <<[1] [2] >>
    ( 48 комментариев — Оставить комментарий )