voin_Sveta (voin_sveta_s) wrote,
voin_Sveta
voin_sveta_s

Category:

Список стоков, с которыми мы работаем

Хочу поделиться списком стоков, с которыми мы с airstocker работаем. Стоки в списке расположены в порядке уменьшения дохода. Я описала свои ощущения от работы с этими площадками, никакой объективности ;) У нас хорошо работают только первые три из списка, остальные приносят совсем небольшую прибыль, грузить на эти стоки в ручную я бы не стала, но при помощи StockSubmitter можно. Почти на всех стоках нужно предварительно пройти экзамен, чаще всего это совсем не сложно.

  • Снимок экрана 2014-10-17 в 15.48.56- конечно же, на первом месте. Самый любимый и самый прибыльный сток. Shutterstock очень любит регулярную загрузку и совсем не против симиляров. Имеется приятный интерфейс, легкая загрузка через веб-форму и ми-ми-мишная карта, показывающая купленные картинки (Осторожно! Вызывает привыкание!). Для того, чтобы продавать свои картинки нужно иметь загранпаспорт и пройти несложный экзамен, предоставив на рассмотрение инспектору 10 картинок. Новичкам, правда, кажется, что экзамен на Шаттер - это Эверест, но все не так сложно. Говорят, что проще всего проходить экзамен с растром - меньше вероятности накосячить в технической части, но и к сюжетам требования выше. Я проходила с вектором и все было ок. Наш портфель тут. Шаттер хорош тем, что начинает продавать сразу после прохождения экзамена (если не тупить). Своим рефералам могу дать консультацию о том, что рисовать на экзамен и проверить экзаменационные работы перед отправкой на сток. Чтобы стать мои рефералом, нужно просто пройти по этой ссылке и зарегистрироваться. Выплаты проходят автоматически в конце месяца, если набралась соответствующая сумма.

  • Снимок экрана 2014-10-10 в 0.21.01




  • Снимок экрана 2014-10-17 в 16.10.47 - очень необычный сток. Чтобы стать автором, нужно подать заявку на рассмотрение, приложив несколько своих работ. После подтверждения, вы можете открывать свой магазин и эксперементировать. Файлы никто не проверяет, цены на товары нужно устанавливать самостоятельно. Наш магазин тут. У Creative Market потрясающе удобный интерфейс и социальная активность (можно фоловить интересных авторов, оставлять комментарии и соообщения). Грузить туда все подряд не имеет никакого смысла, только качественный контент в красивой упаковке. Особо ценятся там большие наборы чего-либо, которые к тому же удобны в использовании. Кстати, это совсем не обязательно должны быть векторные картинки, продавать можно что угодно: кисти, стили фотошопа, темы для сайтов и другие шаблоны. У нас этот сток в первый же месяц обогнал по доходу IStock. Выплаты по запросу.Снимок экрана 2014-10-10 в 0.57.15

  • Снимок экрана 2014-10-17 в 16.23.49 - пионер микростоковой индустрии, но уже не торт. Старожилы говорят, что доход с этого стока постоянно падает. К тому же бывают ошибки в начислениях, которые потом списываются с авторов. Продает не только на своем сайте, но и на сайтах партнеров, система отчислений сложна и запутана. Говорят, что раньше сюда было сложно попасть, но сейчас это не так. Экзамен из трех картинок. Принимают почти все, но на рисованные руками штуки нужны релизы. Партнерка дает почти половину дохода.Снимок экрана 2014-10-10 в 1.16.52

  • Все остальные стоки у нас приносят доход, который можно считать погрешностью. Но суммарно дают довольно ощутимую прибавку. Каждый месяц хотя бы один из них набирает сумму на вывод. На все эти стоки кроме Photospin гружу StockSubmitter'ом.

  • Bigstock - дочерняя компания Shutterstock. Продает нерегулярно, но иногда выдает крупные продажи.

  • Fotolia - после истории с DollarClub совсем было испортилась, но потом ее купил Adobe. Так что тепрь она приносит довльно неплохую сумму каждый месяц и, надеюсь, показатели будут только расти. Нет экзамена, не нужен загран, проверяют работы очень быстро.

  • Canstock. Мне с самого начала понравился сайт, симпатичный дизайн, но уровень дохода не соответствует внешнему виду.

  • DepositPhotos. Многие его хвалят, но у нас совершенно не продает, особенно в последнее время. С другой стороны принимают они вообще все, а делать ничего не надо, так что гружу туда сабмиттером и иногда вывожу деньги.

  • Dreamstime. Еще один странный сток. Отправляешь им вектор, а они принимают растр. Через пару недель прикрепляют к нему вектор. Не понимаю, откуда там вообще продажи при таком подходе, но они есть :) Нет экзамена.

  • VectorStock. Как следует из названия продает только вектор. Регулярно капает, но по-немногу. Только подписка, никаких интересных отчислений нет.

  • ColourBox. Продажи в Евро :) Сначала показалось, что бодро продает, но сейчас как-то не очень, несколько евро в месяц всего.

  • 123rf разогнался, продает неплохо. Интерфейс непонятный, статистика тоже, так что я туда даже не захожу, деньги выводятся автоматичеки.

  • Photospin - сток со странной системой отчислений. Покупатель приобретает подписку за определенную сумму и месяц качает картинки. Стоимость одного изображения = стоимость подписки / количество скачек. Автор, соответственно, получает процент от стоимости скачанного изображения. Поэтому сумму, заработанную за прошлый месяц лучше всего смотреть первого числа следующего месяца, иначе можно необоснованно обрадоваться. Еще одна странность - нигде нет баланса (по крайней мере я не обнаружила), ни общего, ни выплаченного, ни текущего. Чтобы получить выплату, нужно отправить запрос в конце месяца, это не удобно, потому что не видишь баланса. Но при всем при этом, доход получается вполне неплохой. Чтобы стать автором, нужно подать заявку и показать несколько своих картинок. Сейчас приостановила загрузку на этот сток, слишком уж мутная система отчислений, пусть продает то, что уже загружено.

  • GraphicRiver - один из стоков группы компаний Envato. Как и Creative Market требует индивидуального подхода, но совсем не юзерфрендли. Сайт вроде тоже довольно понятный, но нет такого уюта. Нужно создавать много разных превью разных размеров и паковать архивы. К тому же все работы модерируются и их часто отклоняют. Этот сток подойдет опытным дизайнерам, умеющим себя подавать и чувствовать тренды. Тем, кто в поисках себя, скорее всего не подойдет.

  • Pixta - японский сток, на этом можно в принципе и закончить его описание :) Продает очень потихоньку, но мы там недавно.

  • Crestock - один из первых стоков, на которых я регистрировалась. Очень непонятный и неприятный для меня. Есть какой-то лимит на добавление работ, сабмиттер как-то плохо на него грузит, отклоняют много работ. У меня там четыре файла висят и аж целая одна продажа.

  • YAY-micro не продал ни одного файла. На нем я тоже регистрировалась очень давно и, наверное, грузила работы не самого лучшего качества. Сейчас уже нет моего портфеля там.

Новичкам советую начинать с Shutterstock, а потом раширять горизонты (еще советы новичкам).
Опытным дизайнерам советую присмотреться к Creative Market и Graphic River, что-то мне подсказывает, что при грамотном подходе там можно заработать больше.



Коллеги, а у вас, что в списках? Есть какие-нибудь темные лошадки?
    Tags: микростоки, статьи про стоки
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 48 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →