?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я внезапно вспомнила, что живу в культурной столице и решили начать ходить в театры, музеи и вот это все. Ведь каждый раз, когда уезжаю отсюда надолго скучаю по этой возможности, но когда возвращаюсь как-то все время не до того. Забавный парадокс.

В прошлую субботу побывала на открытии сезона в театре «НЗ» на премьере спектакля «Бабочки свободны». Когда ехала туда не знала ничего ни о театре, ни о спектакле. Как-то в последнее время нравится жить без ожиданий.


Театр небольшой, находится в старом здании, стены в зале выложены кирпичами из картона, стулья очень простые и мало места. Это по-началу сбивает с толку. Но когда погружаешься в историю, сразу забываешь обо всех этих мелочах.

Как и следует из названия спектакль о свободе в разных ее проявлениях. Заставляет задуматься о том, где свобода, а где убегание от жизни? О том, где заканчивается твоя свобода и начинается свобода другого? О том, что возможностей больше, чем мы привыкли думать. О том, что мы сами часто ограничиваем себя какими-то убеждениями и потом не можем увидеть, что ситуация изменилась.

Первый акт - легкая комедия о легкой влюбленности 19 летних. Актеры отлично передают все эмоции, я вспоминала свои 19 и такие же чувства. Разговоры обо всем на свете, узнавание другу друга, потеря ощущения времени, как будто вы вдвоем во всем мире и ты паришь как свободная бабочка.


Во второй половине спектакля все резко меняется с появлением на пороге мамы главного героя. Вот тут и начинает разворачиваться главный конфликт. Вскрываются боли и слабости героев. И вместе с этим идет рост каждого из них.


Меня больше всего зацепила линия отношений мама - сын. Очень глубоко и очень созвучно с тем, что я чувствую. Последний диалог этих двоих затронул до слез. Это было очень сильно!


Не буду спойлерить, история инетресная, взаимоотношения интересные. Актеры очень понравились, каждый глубоко погрузился в свой образ. Больше всего понравилась мама (Наталья Рогова), наверное самая непростая роль в этом спектакле и так сильно отыграна. Браво!

Отдельно хочется отметить прекрасную музыкальную составляющую спектакля. До сих пор напеваю главную тему :)


Огромная благодарность elika и spbblog за приглашение и всем причастным к спектаклю за эту прекасную постановку.