?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самостоятельно бронировать жилье в путешествиях ни чуть ни сложнее, чем покупать авиабилеты. Тут тоже нужен только интернет и банковская карточка, желательно безлимитная.

Также как в случае с авиабилетами, существуют агрегаторы систем бронирования, которыми и следует пользоваться для поиска (hotellook, roomguru, trivago), чтобы найти самую выгодную цену:


При бронировании нужно внимательно надо изучать условия, иногда какая-то часть суммы может списываться с карты сразу, но чаще всего оплата на месте. Также разные условия могут быть и касательно отмены брони. Если нет уверенности в датах, то лучше искать варианты с бесплатной отменой. Кстати, для оформления виз это способ тоже подойдет брони с букинга принимают везде.
БОНУС на первое путешествие: зарегистрируйтесь на букинге по моей ссылке и получите 900 рублей на первое бронирование!

Если хочется жить не в отеле, а в отдельной квартире или доме, то есть два варианта. Первый подходит для Азии - поиск жилья по приезду, забронировать отель на несколько дней, а потом искать долгосрочное жилье. Преимущество этого метода - можно договориться на очень хорошие условия. Второй способ универсальный - сайт airbnb. Тут уже можно забронировать квартиры и дома заранее. При регистрации по моей ссылке бонус на первое путешествие (ссылка в профиле).
БОНУС на первое путешествие: зарегистрируйтесь на букинге по моей ссылке и получите 800 рублей на первое бронирование от 4000 р.!





Обычно жилье мы бронируем по мере уточнения маршрута, всегда заранее. Даже если планируем искать дом на несколько месяцев, на первые несколько дней всегда берем отель. В Азии часто можно договориться о скидке, так что можно бронировать только одну ночь, а потом договариваться еще о нескольких на месте. Но ехать совсем без брони, я бы не советовала, хотя некоторые особо упоротые бэкперекеры так делают