?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Страховка - это крайне важная вещь в путешествии, которой совершенно точно не стоит пренебрегать. И выбирать ее надо очень внимательно, исходя из ваших конкретных требований. Универсальных рецептов тут нет.✍ Лучший способ выбрать страховку - воспользоваться сервисом cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить условия разных страховых фирм, указав необходимые параметры (страны, срок страхования, виды отдыха, сумма страхования), а также купить страховку он-лайн, при этом страховой полис высылается на электронную почту.

Скриншот 2018-02-22 17.24.35

Перед покупкой полиса нужно внимательно прочитать договор, а также отзывы про страховую компанию и ассистанс.



Если во время поездки наступает страховой случай, то в первую очередь надо позвонить по номеру, указанному в полисе, а дальше - четко следовать инструкциям. Это очень важно, иначе можно попасть на большие суммы, потому что в госпиталях высокие цены. Желательно идти на прием только после того, как страховая пришлет гарантийное письмо госпиталю, потому что если будут какие-то нестыковки, то повесят это все на вас, к сожалению так что если ситуация не срочная, нужно ждать.

Говорят, что можно выгодно сделать страховку при оформлении банковских карт. Я сама не сталкивалась, но  и тут очень важно, чтобы условия были выгодными не только в цене. Скидки - это хорошо, но читать договор все равно надо.

Мы в каждой поездке умудряемся воспользоваться страховкой. Видимо, потому что поездки у нас обычно длительные, да и в путешествиях становишься более бдительным. Даже одно посещение врача окупает стоимость страховки с лихвой, поэтому я очень рекомендую делать страховку, даже если она не требуется для визы.

А как у вас обстоят дела со страхованием в путешествии? На каждую поездку делаете или есть годовой полис? Пробовали страховки об банков? Какой опыт общения со страховыми?

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ksenya_savva
26 фев, 2018 14:24 (UTC)
Мы оформляем страховку всегда, когда выезжаем из России. Правда, для Белоруси не стали делать - по скорой помощи тут и так тебя обслужат, по мелким случаям ходим в частную клинику.
Оформляем все через Черехапу. На ребенка берем покрытие 50 тыс евро и более приличную выбираем. А себе и 30 тыс сгодится)) Детская страховка у нас всегда окупается, а сами редко пользуемся...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )