?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вывод денег со стоков

На разных стоках разные условия вывода гонораров: где-то деньги приходят автоматом, а где-то надо запрашивать вывод, сроки тоже везде разные. Не сложно и запутаться в таком разнообразии :) В общем я решила сделать себе небольшую шпаргалку по этому поводу, думаю, и другим будет полезно, новички часто задают вопросы по поводу вывода честно заработанных. Тут список всех стоков, с которыми мы работаем. Если есть чем дополнить, пишите в комментариях.


  • Shutterstock - автоматически. Шаттер очень прост в обращении нужно всего лишь один раз указать е-мейл, на котороый зарегистрирована платежная система, выбрать способ вывода и минимальный лимит ($35 или больше). Дальше каждый месяц вывод будет происходить автоматом. Деньги, заработанные за прошедший месяц списываются с аккаунта первого числа нового месяца и поступают на PP примерно 7 числа (если это выходной, то позже), на скрилл деньги обычно доходят чуть позже.


  • Istock - автоматически. Раньше надо было запрашивать вывод, а теперь все происходит автоматом, и это очень удобно. Деньги за прошлый месяц списывают в начале месяца, но не первого числа, а примерно 5, иногда они долго висят и этим сильно смущают народ. Но если в последний день месяца на счету больше, чем минимальная сумма, то вывод должен произойти до 5 числа, если деньги висят дальше, то надо писать в поддержку. На РР деньги приходят 25 числа (если это выходной, то раньше). Минимальная сумма вывода - $100.


  • BigStock - по запросу. Запросить вывод можно в любое время, когда накопится минимальная сумма $30. Деньги приходят в течение одной недели. Я обычно делаю запросы на вывод один раз - в последний день месяца со всех стоков, мне так удобно.


  • Fotolia - по запросу. Запросить вывод можно в любое время, когда накопится минимальная сумма $50. Деньги приходят в течение 1 недели, иногда буквально за пару дней. Найти кнопку вывода не так просто. Потому что тут это называется "Конвертировать баллы", и находится эта ссылка слеву снизу в инструментах.


  • CanStock - по запросу. Выплаты в любое время от $50 для PP и $100 для Skrill. Доставляют деньги за 1-2 недели. Тут тоже надо конвертировать.


  • Depositphotos - по запросу. Запросить выплату также можно в любой момент при достижении $50. Вывод может занять до 14 рабочих дней. Впрочем, работать с депозитом сейчас вообще не имеет смысла, он мало приносит и создает прецеденты.


  • Dreamstime - по запросу. Запросить выплату можно в любой момент при достижении $100. Выводят быстро.


  • VectorStock - по запросу. Запросить выплату можно в любой момент при достижении $100. Вывод за 5 рабочих дней.


  • Colourbox - автоматически. Через неделю после достижения суммы 100 евро. У меня пока была всего одна выплата с этого стока, скоро будет вторая.


  • 123rf - автоматически. Деньги приходят на PP 15 числа следующего месяца, но списываются с баланса только ближе к концу месяца, это жутко неудобно и может ввести в заблуждение.


  • Graphic River - автоматически. Я с этим стоком давно не работаю, на балансе что-то висит, каждый месяц приходит письмо, что для вывода недостаточно :)


  • Photospin - по запросу. Очень странный и неудобный сток, я довольно давно туда ничего не грузила. Выплаты при достижении суммы $50, только недавно появилась табличка со статистикой, раньше это было совсем странно и неудобно, при этом общий баланс нигде не посмотреть.


  • CreativeMarket - по запросу. Причем делать запрос можно когда угодно, но обрабатываться он будет все равно только в конце месяца, на PP деньги приходят 15 числа следующего месяца.

Снимок экрана 2016-08-22 в 11.54.15


  • Pixta - по запросу. Так же система, что и на креативе, только с задержкой. Деньги приходят на 15 числа следующего месяца, а следующего за селудющим :) То есть если вы сделаете запро 31 октября, то деньги придут только 15 декабря. И будьте внимательны: Pixta - японский сток, а значит 1 ноября наступит там раньше, чем у нас и есть смысл делать запрос заранее, чтобы не промахнуться, иначе будет задержка еще на один месяц.


В дополнние ссылочка на статью про смену способа вывода от saranai

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
deepdarkwood
31 окт, 2016 19:51 (UTC)
Света, спасибо за шпаргалку! Сохраню в закладки.
evgens
2 ноя, 2016 13:37 (UTC)
Я со стоками только начинаю разбираться, пока освоил шаттер и фотолию. Подскажите, есть ли смысл дублировать работы на все известные стоки (это же названия и категории вводить замучаешься), или лучше сосредоточиться на паре-тройке самых-самых?
voin_sveta_s
2 ноя, 2016 13:40 (UTC)
есть смысл освоить стоксабмиттер или по крайней мере записывать названия и ключи в метаданные, а не вводить на каждом сайте. Смысл грузить на разные стоки есть, диверсификация, все дела.
evgens
2 ноя, 2016 14:02 (UTC)
Ключи я и так вбиваю в мета, а названия тоже можно? А в какое поле?
Про стоксабмиттер не слышал, спасибо, почитаю.
deepdarkwood
2 ноя, 2016 14:27 (UTC)
Если позволите, влезу.
Вы можете прописывать ключи и название с описанием прямо в стоксабмиттере (у него есть бесплатный режим). Это удобно делать именно там, т.к. можно сохранять шаблоны для симиляров и однотипных файлов и контролировать, чтобы все описания и ключи соответствовали требованиям стоков, куда вы грузите.
roman_samokhin
2 ноя, 2016 19:59 (UTC)
+1
лично я в стоксабмитере только атрибутирую, гружу в полуручном режиме через фтп, мне как-то так удобнее
evgens
3 ноя, 2016 02:55 (UTC)
Раз вы грузите отдельно, то может подскажете, в чём фокус. В стоксабмиттере вбиваю атрибуты (ключи, описания, названия), давлю кнопочку "сохранить". Стоксабмитер их запоминает. Но когда я захожу в свойства файла без стоксабмиттера, ни ключей ни названий там нет. Где я туплю?
roman_samokhin
3 ноя, 2016 05:52 (UTC)
У меня тоже есть некоторое несоответствие (но не такое кардинальное) того, что я вбиваю в сабмиттере и то, что вижу в свойствах. Ключевой вопрос: видят ли эти ключи и описание стоки после загрузки файла? Можно на любом сайте проверить это, тот же шаттер, тестовый файл загрузить, на проверку даже не отправлять. Я подозреваю, что в метаданных картинок есть различные поля для названия, описания, кейвордов, стоксабмиттер работает с одними, а ос или другая программа, в которой вы смотрите свойства файла, покажет другие поля. Но в итоге стоки исправно считывают всё заполненное в сабмиттере, это главное.
voin_sveta_s
3 ноя, 2016 09:32 (UTC)
странно, у меня все видно
evgens
2 ноя, 2016 23:54 (UTC)
Платформа "блога с коментариями" на то и расчитана, чтобы "влезали" все, кому хочется, поэтому, я думаю, это всегда позволительно :) Тем более с полезными советами, за которые, кстати, спасибо :)
evgens
2 ноя, 2016 23:51 (UTC)
Можете не отвечать, глупый вопрос. Очевидно, что в поле "название", как я его проворонил ума не приложу :)
voin_sveta_s
2 ноя, 2016 23:57 (UTC)
ну такой глупый, как кажется. Шаттер, например, берет названия из дескрипшена, так что это поле над заполнять тоже, причем более тщательно, чем название.

Очень советую освоить сабмиттер, это быстро http://voin-sveta-s.livejournal.com/69387.html
roman_samokhin
2 ноя, 2016 20:03 (UTC)
сосредоточится на паре-тройке, или даже шаттере только. Если шаттер не начнет приносить заметные деньги, то от остальных ждать вообще нечего, имхо
voin_sveta_s
2 ноя, 2016 23:58 (UTC)
не обязательно. У меня вот с шаттером отношения не складывались в первое время по ряду причин, продажи с других стоков мотивировали остаться.
ssolaa
11 ноя, 2016 12:34 (UTC)
"Найти кнопку вывода не так просто. Потому что тут это называется "Конвертировать баллы", и находится эта ссылка слева снизу в инструментах."

Это не так. Кнопка Конвертировать баллы, или Convert my Credits, находится в Контрибуторской Зоне, "CONTRIBUTOR AREA" прямо под количеством заработанных кредитов. То есть прямо посередине страницы.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )