?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про Бангкок я тут уже один раз писала, но напишу еще. Тем более, что мое отношение к нему поменялось. Этот город не оставляет равнодушным, в первый раз он мне жутко не понравился, а во второй я просто влюбилась в него: дешевая еда на улицах, холодный кофе по утрам, потрясающие водные трамвайчики, ну и шикарные виды, конечно же :)
DSC05123


Мы приехали в Бангкок в самом конце нашего путешествия. Хотели провести там 6 дней, в итоге провели 10 из-за опоздания на самолет.
На этот раз поселились в районе Касосан Роад. В этом районе находятся самые дешевые гостиницы и гестхаусы. А еще там дешевая и очень вкусная уличная еда. Например, рис с двумя наполнителями (мясо и/или овощи) стоит 30 бат. Огромная жаренная рыба с двумя порциями салата из папайи - 130 бат. Холодный кофе - 20 бат.
DSC05150



Развод по-бангкокски
В первый же день в Бангкоке мы попали на классический развод. Суто в том, что туристам говорят, что то место, куда они идут, сегодня закрыто, но есть возможность, чтобы не терять времени, посетить не менее классное место, в итоге везут по магазинам, в которых имеют процент.

Мы в первый день решили поехать в китайский квартал, разузнали подробности в интернете, сверились с картой и пошли искать автобус. Тут к нам подошел "заботливый господин" и рассказал, что в центре города ужасные волнения, да и к тому же китайский квартал начинает работу во второй половине дня, а тут на наше счастье король приказал создать специальный маршрут для туристов по безопасным местам за смешную плату 20 бат. Человек выглядел хорошо и говорил так, что действительно создавалось впечатление, что это случайный прохожий. К тому же мы не знали ситуацию в городе, так что решили не рисковать и воспользоваться предложением. Хоть мы и понимали, что это развод, думали, что хоть по городу на халяву покатаемся.
DSC05194

Прохожий отвел нас к тук-тукеру и мы поехали осматривать "достопримечательности". Первая остановка - Храм Lucky Budha. На самом деле - это сарай с дешевыми статуями Будды из ближайшей лавки, а в центре композиции - сосуды для пожертвований. Гостей с порога встречают и начинают, мило улыбаясь, вешать лапшу на уши. Мы путешественники матерые, так что на такую фигню не повелись и сразу ушли.

Наш тук-тукер пожал плечами и повез нас дальше. Следующей остановкой был жутко дорогой магазин с драгоценностями, сувенирами и прочей чепухой, качество так себе, особенно для таких цен. Мы погуляли и ушли. Тук-тукер начал напрягаться, но повез нас дальше. Следующий магазин был аналогичным, но цены немного пониже. Нам ничего такого было не нужно, так что мы снова ушли. Тук-тукер уже откровенно начал злиться, но сказал, что отвезет нас в более дешевое место и там мы точно найдем себе что-нибудь (знал бы он, что мы ничего не ищем ;). Это место действительно оказалось дешевым, но качество не то что страдало, оно напрочь отсутствовало. Мы сказали тукеру, чтобы он вез нас обратно на Каосан, он сказал, что обязательно, но надо заехать еще в одно место. По дороге он злился, вел не аккуратно.
DSC05169

Привез нас в так сказать туристическое агентство. Лично мне очень напомнило по атмосфере офис сетевых компаний, где чуваки в рваных майках рассказывают о собственных особняках и вертолетах. Тут стараются в режиме конвеера впаривать экскурсии, убеждают, что в Бангкоке небезопасно и надо валить. Цены, естественно, завышены. Мы были и на севере, и на юге, так что нас ничем не проймешь, все видели из того, что они предлагали :)
DSC05112
В общем, тук-тукер наш покатал нас за 20 бат пару часов, а мы не купили ничего, он разозлился. К тому же неприятный осадок и у нас остался - разводка все равно разводка, как ни крути, даже если с самого начала знаешь, что к чему.



Развлечения
Мое самое любимое развлечение в Бангкоке - кататься на водных трамвайчиках, особенно по каналам - там лодки небольшие, быстрее и их сильно качает на волнах. Стоимость проезда по каналам зависит от расстояния, а по реке Чао Прайя всегда 15 бат на обычных и немного больше на "скоростных".
DSC05178

DSC05132

Даже трущобы кажутся какимито поэтичными, когда проезжаешь мимо них.
DSC05094

А еще во всех водоемах Бангкока водятся огромные рыбины, их принято кормить. На причалах продают хлеб и корм для этих монстров. Самих рыб, конечно же, никто не ловит и не ест, потому что это Бангкок, небезопасно это.
DSC05246

DSC05242



Революция и военное положение
Когда мы были в Бангкоке там была революция. В России говорили, что лучше отказаться от поездок в Таиланд, но если сильно надо, то ни в коем случае в Бангкок не заезжать. На самом деле тайцы перекрывали площади, рассаживались там и смотрели телек, переодически дуя в свистки.
DSC05182

DSC05304

А еще там продавали дешевые футболки и бесплатно кормили:
DSC05307

Для нас это означало только одно - пробки на дорогах из-за того, что главные дороги были перекрыты демонстрантами.
DSC05315

В городе появилось много военных, а потом ввели военное положение и комендантский час. Демонстрантов разогнали, дороги освободились. Комендантский час не особо соблюдался в центре города.
DSC05164

DSC05162

Источник http://voin-sveta.ru/bangkok-obshhie-vpechatlenija/

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
voin_sveta_s
17 июл, 2014 20:13 (UTC)
да не, отношение такое - нормально. У нас вон тоже ушанки и матрешки по невменяемым ценам продают :)

да, на англ. общаемся.
(Удалённый комментарий)
voin_sveta_s
17 июл, 2014 20:40 (UTC)
да, знаю такое. Мы во Вьетнаме сталкивались с этим.
Мы, например, местный супчик обычно ели в два раза дешевле, чем обычные туристы, но все равно в два раза дороже, чем местные. Т.е. обычно туристы платят в 4 раза больше, чем местные даже в самых дешевых местах.

telnyawka
17 июл, 2014 18:50 (UTC)
Почему-то никогда не приходило в голову, но при прочтении поста картинка сложилась) Может, рыбы за 130 бат не просто так такие дешевые)) натолкнула на мысль фраза "Самих рыб, конечно же, никто не ловит и не ест, потому что это Бангкок, небезопасно это".

Нас привозили в это же агентство, предложили какой-то безумно дорогой тур))). Но мы вообще этими разводками по-другому пользовались - говорили тук-тукеру: довези нас туда-то, он говорит, окей, 200 бат, мы такие, давай заедем в туагентсво и поедем за 30. Он: нет, тогда турагнтсво и костюмы. Мы соглашались, тратили минут на 20 больше времени, но экономили значительно) Конечно, такое не прокатит, когда времени совсем нет. Плюс, пару раз нам действительно нужно было в агентство, чтобы купить билеты на совмещенные маршруты, мы вообще бесплатно ездили, тк сразу говорили, что нам нужны билеты, будем покупать. Он прикидывал, что процент получит и довольный возил, пока мы не находили лучшие цены.
voin_sveta_s
17 июл, 2014 20:09 (UTC)
ха-ха :) Это крутой способ тукеров разводить :))))

а рыба другая совсем, я сначала тоже задумалась ;)

Edited at 2014-07-17 20:10 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )