?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Жилье В Ао Нанге

Гестхаус
Мы прибыли на автовокзал Краби где-то в 8 часов утра, оказалось, что автовокзал находится не в городе. Пришлось ехать на тук-туке в Краби-таун, он все порывался увезти нас сразу в Ао Нанг, но в наши планы это не входило. Доехали до Краби-тауна, город еще спал.

Минут через 10 нашли гест ChanChaLay. Гест очень милый, девочковый такой. Мне очень понравился. Мы взяли номер за 300 бат, санузел общий, т.е. в коридоре. Вода только холодная, но она так нагревается за день, что это совершенно не заметно.
DSC03302


DSC03368


Поиск жилья в Ао Нанге
Мы приняли душ, позавтракали и пошли искать байк. Оказалось, что это не простая задача, нам был нужен именно Honda Click, но его не было нигде, в одном месте увели прямо из под носа :) В итоге попали к не в меру энергичному арабу. Все уши нам прожжужал о том, какой Путин крутой и "fuck America". Очень навязчивый тип. Но в итоге все-таки у него взяли байк на полтора месяца, точнее у его брата на следующий день, впрочем, тот такой же навязчивый.

Этот араб еще как-то уговорил нас съездить посмотреть квартиру. Уверял, что супер квартира и всего за 5 000 бат, ну и плюс комиссия 1 000 бат ему. Пытался даже на 500 бат предоплаты развести. Квартира оказалась полным отстоем и с видом на помойку. Так что с арабом мы распрощались и поехали искать дом самостоятельно.

Надо сразу сказать, что зря мы это сделали. После путешествия мы очень устали, а еще на улице была адская жара. В общем идея искать в этот день дом была весьма неудачной. В итоге посмотрели только Oscar Villa, после первой квартиры - это просто рай, чисто уютно, еще и бассейн во дворе. Но цена - 18 000 бат, и это, конечно, "со скидкой".
DSC03305

Покатались потом еще, но ничего не нашли, куда-то не туда все заезжали. В итоге перегрелись, поэтому бросили это занятие и поехали в гест.

На следующий день подготовились получше. Хорошенько изучили карту, которую нашли в фейсбуке в невероятно полезной группе. На карте сразу выбрали свой ценовой диапазом до 10 000 бат.

Ехали вроде по карте, но заблудились. Поняли это только после того как посмотрели один домик, и затестили там инет (у меня на телефоне gps не работает, местоположение только по wi-fi определяется). Домик довольно миленький, чистый, но маленький и, как оказалось, слишком уж далеко от цивилизации. Зато вид на горы, хозяйка не уставала нам горы показывать.
DSC03314

Заехали в резорт на берегу моря. Как же там красиво!
DSC03319

Панорама для полноты картины:
DSC03324

Увидели интересные домики. Снимать - 28 000 бат в месяц. А вот купить можно за 2 млн. домик без земельного участка, а за 3 млн. дом с небольшим садиком. Миленько так.
DSC03333

Дальше посмотрели еще квартиру. А потом поехали к Oscar Villa. Судя по карте, там должны были быть дома по 8 тыс., странно, что в первый день мы их не заметили. Хозяина на месте не было, нужно было ждать. Мне казалось, что мы тратим время, но Виталик сказал, что эти дома стоят того, чтобы подождать и что скорей всего нам не придется смотреть ничего больше. Так и вышло :)
DSC03342


Наш дом в Ао Нанге
Итак, наш дом стоит 8 000 бат в месяц. Очень бы хотелось сказать, что бат примерно равен рублю, но сейчас это не так и даже думать не хочется, чего там с рублем. Отдельно оплачивается интернет - 200 бат. Плюс вода и электричество по счетчику. Домом мы очень довольны, он большой и удобный, а во дворе растет тайская слива - это такое маленькое манго. Местные целыми семьями приходят собирать фрукты и посидеть в инете :) И это совем не мешает на самом деле.
DSC03335

DSC03336

А вот и наш дом:
DSC03377

Две комнаты, одна из которых спальня, а вторая гостиная, совмещенная с кухней. Ну улице - веранда.
DSC03380

Кухня со всем необходимым:
DSC03384

И очень уютная спальня:
DSC03387

Единственный минус - кондиционер только в спальне и нет вентилятора.


Источник http://voin-sveta.ru/zhilie-v-ao-nange/

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
laurel_stamp
28 мар, 2014 05:00 (UTC)
Очень классный домик!
Курс рубля выравнивается, так что уже почти 1:1 курс к бату, еще чуть-чуть и все будет нормально))
Как же мне нравятся их кухонные столы-кафель, очень практичные в теплом климате от насекомых и влажности))
airstocker
28 мар, 2014 15:24 (UTC)
С насекомыми тут есть некоторые проблемы даже с кафелем. Оставил сгущенку открытой на пару часов - считай полчища муравьев погибли в тягучей массе! Та же фигня с мусорной корзиной - постоянно строй этих букашек от нее идет, корками от арбуза, видимо тоже не брезгуют:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )