?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


  1. В Камбодже банкоматы выдают доллары, а не местную валюту.

  2. Большинство банкоматов берет комиссию $5.


То, что банкоматы выдают доллары - это прикольно, это избавляет от двойной конвертации, на которой съедается много денег. А вот момент с комиссией совсем не радует. Тем более, что мы привыкли снимать маленькими суммами (около $100). Поэтому мы стали искать банкомат, который не брал бы комиссию.

В общем нам удалось найти ровно один банк, который не берет комиссий при снятии денег в банкомате - Canadia Bank. Мы снимали в этом банке деньги три раза - один раз в Пномпене и два раза в Сиануквиле. Canadia банк не взял никаких комиссий на сразу, ни потом. Правда одна из операция до сих пор висит непроведенная, но возможно это косяк программы. Собственнно почему я обращаю на это это особое внимание? laurel_stamp рассказала, что у них этот банк снял комиссию через пару недель после снятия денег, не знаю, что это за косяк, возможно это все-таки российский банк что-то намудрил? Операция же не за один день проводится, может курс подскочил? Наш банк обычно берет деньги с запасом, а после проведения операции сумма становится меньше.

Кстати, мы видели еще одн банкомат, который не предупреждал о комиссии... но в итоге взял ее! Не через две недели, сразу. То есть предупреждений на экране не было, а в чеке было написано, что комиссия $3. Было неприятно. К сожалению, название банка не запомнили.

В общем, если будете в Камбодже, и захотите снять деньги без комиссии, то я рекомендую Canadia Bank.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dimitri
11 окт, 2014 12:20 (UTC)
альтернативный взгляд на Канадию:
https://www.facebook.com/groups/cambodiana/permalink/842574162449743/
( 1 комментарий — Оставить комментарий )