?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сиануквиль

В Сианкуквиль мы приехали из Пномпеня на автобусе. Стоимость автобуса $5, в нашем гесте цена была выше, мы взяли у соседей. Дорога, надо сказать, выдалась непростой. Начало дороги было тяжелым из-за состояния самой дороги, ехали со скоростью километров 20 в час, автобус трясло и качало. Потом вроде бы пошло веселее, но у нас сломался кондиционер. Ох, жутко было! Ехали часов 5-6, но утомились очень сильно.

Сианкувиль - главный курорт Камбоджи. Туристов и экспатов тут очень много. Город довольно приятный. Его инфраструктура строится вокруг пляжей. Пляжи находятся довольно далеко друг от друга, т. е. если живешь на одном плаже, то на другой уже надо ездить. Мы жили на пляже Очутел, именно на этот пляж тук-тукеры везут всех туристов. Еще мы посетили пляжи Отрес (там мы купались) и Виктори.

На нашем домашнем пляже Очутел купаться не сильно хочется, во-первых слишком много людей, во-вторых грязно (много мусора). Отрес неплохой пляж, чисто. Там, кстати, можно пожить в бунгало. Выглядит как деревня, правда с очень большой плотностью. Во многих домиках нет интернета, цены не сильно бюджетные, зато отдых от цивилизации :)

На Виктори были один раз, смотрели закат:
DSC02548

Особенность сианквильских пляжей - потрясающе мягкий и приятный песок.



Жилье в Сиануквиле
Я уже говорила, что мы жили на пляже Очутел, так что расскажу про него. Здесь есть 3 линии от моря, длина улиц небольшая. Мы когда искали себе жилье за утро объездили на байке весь район, заходя в каждый гестхаус. Выбор жилья тут, конечно, большой, это все-таки самый популярный пляж в Сиануквиле. Вот только цены как-то чересчур, говорят, что высокий сезон. Мы встречали даже варианты за $14 без горячей воды. Наша планка была $10 и мы уже почти отчаялись найти что-то приемлемое. Надо было либо повышать планку, либо соглашаться на полумеры.

В самом конце поисков нашли два варианта. Один - очень чистый и новый номер за $11 на второй линии (сначала было $15, а в самом конце они скинули до $10), но маленький, и еще одна комната на 3 линии за $10, гест постарее, кровать немного прогнута, зато комната очень большая. В итоге выбрали второй вариант. Учитывая, что мы прожили в нем 12 дней, я не пожалела. Потому что по вечерам там было очень уютно :)
DSC02651


Еда в Сианкувиле
Больших магазинов тут нет, рынок от пляжа Очутел очень далеко, пешком бы не пошли, пару раз ездили на байке, покупали много фруктов :) Местных кафешек не так много и цены там не сильно дешевые. Мы питались в ресторанах. И у нас был свой фаворит - Titanic на первой линии. Второе место, которое нам нравилось было на берегу моря в самом конце пляжа Очутел (ближе к Отресу), там очень дешевое барбекю:   большая рыба с гарниром - $3, много креветок гриль с гарниром - $4. Очень вкусно и ноги в мягком песке, и звук волн. А еще очень вкусный кокосовый шейк.

А вообще выбор ресторанов тут огромный. Самое интересное наблюдать за ценами. В некоторых местах дешево что-то одно, в некоторых другое.

Задумчивый Виталик ждет еду:
DSC02575

А вот и рыба. Очень вкусно.
DSC02617


Наша жизнь в Сиануквиле
В Камбодже нас, конечно, растащило. Мы стали очень ленивыми и медленными :) В Сиануквиле мы провели 13 дней. В это время мы основном работали и просто отдыхали, никакой культурной программы или поездок на острова. Просто размеренная жизнь и даже ежедневные занятия йогой. А еще я даже успела поболеть лихорадкой Денге, это были самые ужамные 4 дня моей жизни, никому не советую болеть Денге. После этого я стала еще более ленивой :)

На выходных у нас тут был большой праздник-концерт. Установили огромную сцену с классными прожекторами, освещающими небо. Конечно, же вокруг сцены - ярмарка. Камбоджийская ярмарка отличается от тайской тем, что мусор никто не убирает во время нее, вокруг горы мусора. Но все равно очень красиво.
DSC02603

А еще мы как-то видели вот такую машину о_О
DSC02636

В Сиануквиле у нас произошло интересное знакомство с местной полицией. Мы брали байк на прокат, катались по городу, нас остановил полицейский. Он говорит" "Pay money!" (плати деньги). Говорит, давайте камбоджийские права. Мы говорим, давай квитанцию, пойдем в банк платить. Он говорит: "Pay money for me!" (плати мне) и смотрит так жалобно, типа "денег хочу". Мы ему снова про банк, он махнул на нас рукой и сказал, чтобы отваливали :)


Источник http://voin-sveta.ru/sianukvil/