?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Нячанг - Хошимин

Следующий после Нячанга и последний во Вьетнаме город, который мы посетили - Хошимин (он же Сайгон). Особого плана как добираться у нас не было. Поэтому мы просто вышли на шоссе. Ну, вернее, мы думали, что это будет просто, а на деле оказалось не так. До шоссе-то мы дошли действительно просто, а вот дальше все стало сложно. Во-первых, мы вышли не с той стороны Нячанга, это было неудачнм решением. Во-вторых, никто категорически не хотел останавливаться. Был один человек на джипе, готовый нас подвести, но он просил 20 баксов, мы тогда были к этому не готовы. Мы автостопили очень долго, иногда меняли место дислокации. На улице было очень жарко, идти было тяжело.

Зато пейзажи, как всегда, отменные:
DSC02248


DSC02263

Встретили местную девушку. Она очень сильно удивлялась, что мы хотим поймать машину на шоссе. Она сказала, что у них так не принято и водители просто не понимают, чего мы от них хотим. Едут, улыбаются, машут руками и ... едут дальше. Впрочем, некоторые ведь понимают. Мы рассказали, что уже путешествовали таким способом по Вьетнаму, она очень удивилась.

Кстати, встретили своего любимого вьетнамского дальнобойщика. Жаль, что ехал он не в ту сторону.
DSC02249

В итоге мы 4 часа пытались поймать машину! Это очень тяжело физически, мы очень устали! И мы жалели, что не поехали на автобусе или на джипе за 20 баксов. Это очень тяжелое занятие! Мы не выдержали и согласились, чтобы нас подвезли, хоть немного, чтобы уехать от Нячанга. Нас подобрал мужик с мототелегой. Договорились с ним за 20 тыс. донг (40 р.) Улыбался, радовался. Когда довез оказалось, что он имел ввиду 200 тыс., но мы не поддались. У Виталика сохранилась введенная мужиком на нашем телефоне цифра - 20 тыс., так что его развод не удался.
DSC02261

Доехали мы на этой телеге до небольшого городка, где немного перекусили и выпили вьетнамского кофе. Ну, а потом пошли дальше стопить, вот только время уже было позднее, поэтому сели в первый попавшийся автобус, сторговали на 300 тыс. донг (540 р.) за обоих. Что удивительно, автобус оказался отличным слиппин-басом! Большие окна и более просторные лежанки. Нам достались самые козырные места. Оба нижние и рядом с водителем. В общем, поездкой мы остались довольны.
DSC02268

Заходим в автобус, напротив нас сидит пьяный вьетнамец. Он говорит: "Я - русский!". Говорит: "Владимир". Мне показалось, что он стебется над нами, произношение у него не очень; показалось, что он знает эти два слова и все, а пытается нас развести, было смешно. Потом выяснилось, что он в России учился в городе Владимир, говорит по-русски вполне сносно, но произношение хромает, да и слова многие уже подзабыл. Этот русский вьетнамец кормил нас хлебом с сосиками и поил Виталика вьетнамской водкой, правда, из Виталика плохой компаньон в этом деле, выпил одну порцию и все :)


Источник http://voin-sveta.ru/nhatrang-hoshimin/

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nikiteev
20 фев, 2014 04:21 (UTC)
посты про Вьетнам читаю постоянно) собираюсь посетить в ближайшее время)
познавательно, только почему-то у меня в который раз половина фоток не открывается
voin_sveta_s
20 фев, 2014 04:58 (UTC)
Вьетнам потрясает, я даже не ожидала от него этого. Он удивляет каждую минуту.
По поводу фоток, потестирую, спасибо.
( 2 комментария — Оставить комментарий )