?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Хой Ан

Вьетнам продолжает удивлять нас контрастами. Следующим в нашей программе стал город Хой Ан, прославленный tripadvisor'ом, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. Мы приехали сюда из Дананга на локалбасе. На автостанцию не пошли, пошли на шоссе. Пытались поймать машину, но нам это не удалось. Вьетнамцы просто улыбаются, машут рукой и едут дальше, может не понимают, а может просто прикалываются (мы склоняемся ко второму варианту). В автобус нас буквально затолкнули, мы еще не успели договориться о цене, а наши вещи уже были внутри. В итоге - 40 тыс. донг за двоих (66 р.), а в гостинице нам предлагали за 120 тыс. донг (200 р.). Правда там, конечно, не пришлось бы тащиться до шоссе, но нам нужны физические нагрузки, их порой очень не хватает.

DSC02015


В автобус запихивается несчетное количество вьетнамцев. Я ужасалась, как они собираются еще и нас туда впихнуть. Но все оказалось проще, нас посадили рядом с водителем. Шикарно! Панорманые окна, все дела. Ехать недалеко, 30 км.
DSC01979

DSC01980

Приехали в Хой Ан. Обратите внимание на провода, они лежат у меня на шляпе :)
DSC01991

Город Очень туристичекий. Но тукеры спят, сиета, блин:
DSC01993


DSC02009

Делать тут особо нечего. Можно, конечно погулять по старому городу, если нравится гулять в толпе :) У нас с этим городом вообще не сложилось, первые полдня искали, где остановиться... Все очень дорого. А мы как всегда ходиле не по тем местам. Устали жутко. Самое дешевое, что удалось найти 10 баксов за ночь. Комната очень похожа на сарай. На второй день пошли туда, где остановились наши знакомые. Место намного более симпатичное, стоит 7 баксов за ночь, на самое интересное на нем не написано, что это хомстей. Во второй день еще и погода подкачала, так что мы только на рынок сходили и немного покатались.

В Хой Ане на каждом углу пошив одежды и обуви. Можно за 50 баксов без торга сшить себе вечернее платье :) Правда фасоны у всех одинаковые.
DSC02043

DSC02046

Источник http://voin-sveta.ru/hoian/
Все статьи про путешествия

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lianella
17 фев, 2014 13:54 (UTC)
Первая фотка мне почему-то Америку напомнила :) Какой-то свет там... западный)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )