?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дананг

С первого взгляда Дананг нам не понравился. Я уже писала, что жилье там мы искали долго... очень долго. Город все-таки большой, а мы никак не могли поверить, что гестхаусов там нет. Слово "Отель" сбивало нас с толку. Ну, не привыкли бекпекеры к таким излишествам :) Да и цены кусаются. В итоге остановились в очень даже неплохом отельчике за 240 тыс. донг (400 р.). Большие чистые комнаты и отличный душ того стоят. Давно я не мылась в душе, где горячая вода идет с хорошим напором и так долго, как хочется. Да, такая мелочь может очень сильно радовать.

DSC01438

Второй взгляд на Дананг нас тоже не порадовал. Мы решил поискать что-нибудь поесть. Я уже говорила про Новый год? Так вот все места, где предположительно можно дешево поесть, были закрыты. Открыты были только рестораны с морепродуктами, но ценник там соответствующий. Возле пляжа нам пытались продать две сосиски за 50 тыс. донг (83 р.). В итоге нашли одну местную забегаловку с приемлемыми ценами, вот только еда там оказалась очень не очень: жесткое мясо, острые приправы и невкусный рис. Правда у меня есть подозрение, что все вьетнамцы так готовят Com (рис).

В любом случае, мы устали от перездов и двигаться дальше не хотелось. У меня был путеводитель по Вьетнаму, который я взяла в одном из гестов в Лаосе, там мы нашли адрес гестхауса в Дананге. Путеводитель обещал ценник 120 тыс. донг (200 р.), но на месте нам сказали, что это старая информация, сейчас дороже. Мы остановились за 160 тыс. донг (264 р.), правда комната, конечно, была совсем не айс, особенно на фоне предыдущей. Зато мы не пожалели, что дали Данангу шанс :) В итоге город нам очень понравился.

Следующие два дня мы питались в разных фастфудах, потому что экспериментировать с вьетнамской едой категорически не хотелось. Хорошо, что фастфуды в Дананге на каждом шагу.
DSC01452

Дананг чем-то напоминает Питер, наверное, водой и мостами. Очень красиво!
DSC01477

Есть мост - дракон:
DSC01492

Цветы на набережной:
DSC01505

Виталик что-то нажал на фотоаппарате, и фотки стали такими. Но мне даже нравится :) Эффект пленки.
DSC01614

Лодки-лодки-ладки:
DSC01649

Дананг - город курортный, но отдыхают тут в основном местные. Белые туристы вызывают ажиотаж, все хотят с тобой поздороваться, но и немного побаиваются. Говорят, что вьетнамцев в детстве пугают, что если они не будут слушаться, то придет белый дядька с большим рюкзаком и унесет их.

Достопримечательностей в Дананге мало. Есть несколько музеев, но мы по музеям не ходим. В непосредственной близости от города два достойных для посещения места - храм с большой статуей Будды и Мраморные горы.


Статуя Будды
Статуя видна прямо с главного пляжа:
DSC01574

Когда подъезжаешь ближе, оказывается, что Будда - женщина :) Вот оно как!
DSC01732

Дорога к храму просто отличная, да и вообще в Даланге повсюду хорошие дороги. Храм находится на горе и сверху открываются потрясающие виды на море и не город! Особенно впечатляет именно сочетание моря и города.
DSC01680

DSC01729

В Дананге много красивых мест, нужно просто сесть на байк и кататься:
DSC01760

Тогда можно будет увидеть:
DSC01769

Или вот это:
DSC01774

Закат нам достался потрясающий в этот день:
DSC01776



Мраморные горы
А следующим утром мы поехали на Мраморные горы. Точнее мы побывали на одной, но там определенно есть, что посмотреть и где поползать.

Вот таких неразлучных друзей можно встретить на улицах Дананга:
DSC01779

Возле Мраморных гор десятки магазинчиков, продающих изделия из мрамора и других камней. Правда мрамор на этих горах давно уже не добывают, но каждый продавец считает своим долгом заявить, что магазин семейный и вон прямо тут их отец добывает мрамор. А еще они паркуют твой байк и говорят, что если что-то будешь покупать, то обязательно у них. Буквально ведут тебя за руку, показывают, где покупать билеты, а когда ты возвращаешься, снова тебя хватают и ведут в магазин.
DSC01802

Вход на гору стоит 15 тыс. донг (25 р.). Еще столько же стоит билет на лифт. Да-да, вы не ослышались, там есть лифт. Правда поднимает он совсем не на вершину, но для тех, кому сложно подниматься, самое то, да и экзотично-то как - лифт на гору. Вид с площадки возле лифта:
DSC01858

Эти вьетнамские ребята подарили нам шапки. Было жарко, а шляп у нас не было. Виталик у них спросил, где покупали и сколько стоит, а они решили сделать нам подарок :) Все-таки вьетнамцы бывают такими милыми.
DSC01883

Мы в шапках на вершине:
DSC01892

На Мроморной горе есть не только панорманые площадки на вершинах, но и множество пещер в недрах, с оборудованными там храмами.
DSC01901

Ночной Дананг:
DSC01912

Источник http://voin-sveta.ru/danang/

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lianella
11 фев, 2014 17:05 (UTC)
Хочу в пещеры, кажется, там интересная атмосфера :)
vokrgs
6 янв, 2015 15:04 (UTC)
В пещерах классно, атмосфера потрясающая, летучие мыши под потолком пищат, сквознячок, огромные своды-колодцы и свет сверху падает. Особенно самая большая пещера-храм очень красива..
( 2 комментария — Оставить комментарий )