?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорога в Дананг

Я уже писала, что взять билеты на автобус из Виня в Дананг нам не удалось, поэтому мы решили автостопить. Нас было четверо, мы решили доехать до какого-нибудь ближайшего города, просто, чтобы сбежать из Винь. Первым делом нужно было дойти до шоссе, потому что вьетнамцы на английском вообще не говорят, что-либо им объяснять было бы сложно. От автовокзала до шоссе довольно далеко, шли пешком.

Нас было четверо. Решили не разделяться, потому что времени уже было много, через час-полтора солнце собиралось садиться. Так что мы были весьма избирательны. Впрочем, выбирать было категорически не из чего - машин в тех местах не много, а те что появлялись, проезжали мимо. Неожиданно перед нами остановилось вот это:
DSC01397


Мы даже не знали, что можно автостопнуть такую машинку :) Водитель оказался весьма милым вьетнамцем. Оказалось, что нам по пути. Мы сказали, что нам в город, который на середине пути между Винем и Данангом, хотя на самом деле хотели в Дананг, поскромничали.

Машина внутри - просто бомба! Кабина водителя - номер люкс :) Двухэтажная кровать, мягкие и широкие матрасы. Машинка вместительная - 4 пассажира + четыре рюкзака, и нам не было тесно. Водительское кресло и кресло рядом с ним обородованы интересной амортизационной системой, дорожная тряска на них совсем не ощущается. Помимо прочего в салоне есть холодильник и запас напитков в дорогу. Наш водитель оказался очень гостеприимным, жаль только, что совсем не говорит по-английски.
DSC01399

Наш водитель в белой футболке. Рядом с ним его товарищ. На самом деле мы ехали в колонне, кроме нашей фуры было еще две.
DSC01417

Обсуждение маршрута. Оказалось, что наши дальнобойщики едут в Дананг и мы можем ехать с ними до этого города.
DSC01419

Водитель сразу сказал, что в 8 часов - ужин. Собственно нас он взял на ужин с собой. Мы остановились в каком-то сугубо вьетнамском местечке, которое открыли специально для нас.

Вьетнамский ужин выглядит так: на стол ставят много больших тарелок с мясом и маринованными овощами, причем мяса много разных видов. Также ставят рис. Каждому, сидящему за столом, выдают маленькую тарелочку, в которую накладывают рис, а сверху мясо и овощи. Еще есть разные соусы к этому делу, в них нужно макать мясо и овощи. Мне понравился соус с черным перцем, солью и лаймовым соком. Добавки можно брать сколько хочешь, и тебе постоянно что-то докладывают, заботятся. Во время еды мы развлекали вьетнамцев своим невежеством :) Оказывается  для каждого вида мяса есть свой соус, а мы все делил не правильно, да еще и палочками есть совсем не умеем. Кости от мяса и другой мусор нужно кидать прямо на землю, у меня был культурный шок, но я сделала это :) Ужин получился очень веселым, несмотря на то, что общались на пальцах.
DSC01425

Ночью мы отлично выспались. Мне понравилось намного больше, чем в слипинбасе. В Дананг приехали рано утром. Поездкой мы остались очень довольны. Высадили нас в промзоне, до Дананга мы дошли пешком. Идти, кстати, довольно далеко, не думайте, что все безоблачно в автостопе, тут свои особенности.

Но самое сложное началось, когда мы решили найти гестхаус в Дананге. Оказалось, это весьма нетривиальная задача. Да и вообще во Вьетнаме с бюджетным жильем не все так просто. Пока мы искали комнаты, мы успели посетить 3 района города, один из которых почти полностью состоит из мотелей с почасовой оплатой, если вы понимаете, о чем я. Мы успели один раз прокатиться на местном автобусе и два раза - на такси. В итоге остановились в районе китайского пляжа по не самой бюджетной цене, зато в очень неплохом отеле. Всего на передвижение по городу мы потратили 110 тыс. донг (190 р.) с пары. Если учесть, что наш милый водитель не взял с нас ни копейки, а наоборот, еще и накормил бесплатно, мы весьма бюджетно добрались из Винь до Дананга. Для сравнения - автобусный билет 450 тыс. донг (765 р.) на одного.

Источник http://voin-sveta.ru/doroga-v-danang/

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lianella
10 фев, 2014 17:02 (UTC)
Как здорово! Удачи в пути этому водителю :)
voin_sveta_s
14 фев, 2014 15:38 (UTC)
Мир безгранично прекрасен, я уверена, что водителю удача улыбается, потому что он очень крут :)
helgaknut
10 фев, 2014 19:45 (UTC)
вау, какие приветливые люди есть на планете! занимательное путешествие. а вы фотоаппарт купили, а то что-то пропустила сие обьявление,а фотографии стали лучше,?
voin_sveta_s
14 фев, 2014 15:39 (UTC)
да, купили. Sony-альфа, очень довольны :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )