?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Винь

Первый город, который мы посетили во Вьтнаме - Винь. Это маленький провинциальный вьетнамский город, единственным достоинством, которого является то, что он находится недалеко от границы и служат перевалочным пунктом, точнее должен бы по идее служить, но у него это плохо выходит.
DSC01375


Кстати, автобус довез нас не до автовокзала, а только до черты города. Проводник бесцеремонно выпихнул всех из автобуса посреди дороги, повыкидывал вещи из багажника, и автобус уехал. А мы остались стоять.

Вьетнамских денег еще не было, лаоских - уже. Поискали банкомат - безуспешно. Решили ехать на автовокзал в надежде не цивилизацию. Ехать там совсем недалеко, взяли два такси - нас было шестеро: четверо русских и два немца.  Договорились на 50 тыс. донг (82 р.) за каждую машину, к концу поездки на счетчике было 28 тыс. донг (46 р.). Отдали по договору, таксист заработал себе добавку.

Город Винь:
DSC01376

На автовокзале на нас сразу начали нападать и предлагать билеты. Нужно было понять, куда ехать и насколько нас пытаются обмануть, да и деньги надо было снять. Оставили вещи на вокзале, с вешами осталось 2 человека, остальные пошли искать банкомат. Мы-то думали, нужно будет пару сотен метров пройти - и все. Оказалось, что во Вьетнаме все не так просто. Банкоматы, действительно, на каждом шагу. Но вот незадача, они обслуживают только вьетнамские карты, что такое Visa и Mastercard они и в помине не знают. В итоге - час шатаний по городу и один пригодный банкомат. Во время поисков встретили еще одну русскую пару.
DSC01378

Вернулись на вокзал. Билеты в Дананг были только у перекупщиков, в кассах - только через два дня. Мы решили, что нужно сначала подкрепиться, а потом уже решать, потому что не ели с предыдущего вечера. И нас ожидал очередной неприятный сюрприз - есть в городе Винь тоже негде. Мы еще час бродили по городу, вот только на этот раз еще и с рюкзаками. Мы зашли попить кофе, познакомились с вьетнамской разновидностью этого напитка - нечто невероятно крепкое и сладкое и со льдом. Пытали хозяйку кафе насчет чего-нибудь поесть, она сказала, что у соседей есть суп, но они не работают из-за Нового года. Мы считали, что все вьетнамцы жуткие националисты и не любят чужаков, а эта милая женщина решила изменить наше мнение - накормила нас бесплатно яблоками :) На самом деле, нам просто не повезло в первый день, попадали не на тех людей. Конечно же, яблоками мы не наелись. Пришлось обедать в сомнительного вида месте напротив автовокзала. Там подают суп с жуткой сухой курицей, который возможно есть, только хорошенько добавив чили. Зато поели :)

Мы долго не могли понять, что продает эта женщина, а потом местные дети сказали, что она просто двинутая:
DSC01384

После еды пришло понимание - в этом городе нам делать нечего. Поесть негде, гестхаусов тоже не было замечено, смотреть не на что. Пошли на вокзал за билетами, но их не оказалось. В смысле они закончились перед нами. Потому половина нашей компании смогла купить билеты. Нас осталось четверо, решили выйти на шоссе и доехать хотя бы до ближайшего города, но это уже другая история :)

Немножко Виня напоследок:
DSC01391

Источник http://voin-sveta.ru/vinh/

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lianella
9 фев, 2014 13:52 (UTC)
"После еды пришло понимание" - с этим городом определенно что-то не так))) Как в ужастике, ей богу :)
voin_sveta_s
9 фев, 2014 15:31 (UTC)
да вообще, тот еще городок :))
mastaka
9 фев, 2014 13:56 (UTC)
Двинутая, не двинутая... какая разница? Виталику нравится )))

Спасибо за рассазы, читаю все, очень познавательно :)
voin_sveta_s
9 фев, 2014 15:32 (UTC)
Тетка - огонь :)

Спасибо за спасибо!
( 4 комментария — Оставить комментарий )