?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ванг-Вьенг - небольшая деревушка на дороге между Луангпробангом и Вьентяном. Эта деревушка привлекает толпы европейцев и мы решили на личном опыте узнать чем. Минибас до Луангпробанга заказали в ближайшем к нашему гестхаусу месте. Билет на минибас 110 тыс. кип (440 р.), что интересно, из Ванг-Вьенга в Луангпробанг можно уехать за 80 тыс. кип (320 р.).

Мы думали, что нас сразу заберет минибас и мы поедем. Оказалось, что все не так. За нами приехал тук-тук и он приехал значительно позже оговоренного времени. Он собирает людей по городу и везет на минибасную станцию. Нас забрали последними, поэтому мы сразу поехали на вокзал. Когда приехали, перед нашим носом уехал минибас, несколько человек их нашего тук-тука туда сели, а остальные не влезли. Оказывается билет не на конкретный минибас, а просто на направление. На следующем минибасе мы поехали, причем заняв самые классные места - рядом с водителем.
DSC00305


Широкий ассортимент бензина в Лаосе:
DSC00313

Дорога, опять же, сплошной серпантин. Но при свете дня это невыразимо прекрасно! Виталик как одержимый щелкал фотоаппаратом, а я просто наслаждалась пейзажами. Лаос прекрасен!
DSC00400

DSC00432

DSC00714

А еще интересно понаблюдать за местным бытом. В горах дома строить особо негде, поэтому с одной стороны обрыв, с другой - дорога. Так и живут. А живут, кончено, очень бедно. Еще в прошлой дороге заметили, какие у них "прозрачные" домики, везде щели. А по ночам ведь в горах холодно. Чтобы согреться разводят костры, кто снаружи, кто внутри дома.
DSC00418

Днем сидят вдоль дороги.
DSC00434

Дети тоже играют на дороге:
DSC00437

А игрушками порой служат странные вещи:
DSC00440

DSC00442

На протяжении всей дороги встречались люди самозабвенно отбивающие солому. Наверное, для крыш.
DSC00453

DSC00605


Источник http://voin-sveta.ru/luangprobang-vang-veng-puteshestvie/