?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Луангпробанг

Мы пересекли границу Таиланд-Лаос и без промедлений решили отправится в город Луангпробанг, потому что в приграничных городах делать обычно совершенно нечего и Хуэксей не исключение. Ехать было решено на ночном автобусе - 13 часов в пути 145 тыс. кип (600 р.)
DSC00082


У автобуса от VIP одно название, до тайских автобусов ему очень далеко, туалета нет, хотя вроде как в обещали, когда билет продавали.
DSC00093

Автобус, конечно же, останавливается по пути, но далеко не всегда на оборудованных остановках, иногда просто так - посреди дороги. Лаосцы вообще не стесняются, женщины садятся прямо возле автобуса и делают свои дела, мужчины хотя бы отворачиваются в сторону.

Дорога неблизкая, и все время - серпантины, все время горы, поворот на повороте и все время вверх. Ночью адски холодно! А эти умники еще умудряются включать кондиционер, правда ненадолго. Кондей над нашими головами потек. Угадайте с помощью какого чудесного изобретения человечества устранили поломку? Конечно же, заклеили все скотчем, как иначе. Правда они им, видать, еще толком пользоваться не научились, Виталику пришлось самому все доделывать. Короче, сервис и Лаос - вещи несовместимые.

Луангпробанг после невероятно холодной ночи встретил нас дождем. Это было весьма некрасиво с его стороны. Я расстроилась, решила, что утром уезжаем и пошла спать. Кстати, был еще один довод к решению уехать - непомерные цены на жилье - 110 тыс. кип (440 р.) за ночь. Совсем не по-бекпекерски.
DSC00117

К закату я проснулась и мы пошли гулять. Правда на улице по-прежнему было холодно.
DSC00207

Закат. Меконг.
DSC00215

Самое интересное, чем мне запомнился Луангпробанг за наше недолгое знакомство - это Night Market. Это в общем-то тоже самое, что Walking Street в Тае, но ассортимент сильно отличается. Очень интересно было рассматривать товары :) А еще лаосцы торгуются, что тоже приятно.
DSC00259

DSC00255

Лаосцы те еще шаманы:
DSC00260

Алкоголь, настоянный на змее и скорпионе.
DSC00261

Конечно же, куча побрякушек. Все ручной работы, о чем продавцы неустанно напоминают.
DSC00236

А вот и знаменитые лаоские багеты. Пожалуй, расскажу о них и вообще о еде в Лаосе отдельным постом.
DSC00273

Не могу пройти мимо этого фото. Салон красоты по-лаоски:
DSC00285

Источник http://voin-sveta.ru/luangprobang/

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
eva_bo
1 фев, 2014 05:18 (UTC)
вижу, ничего не изменилось с тех пор, как я посещала это место)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )