?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Гибкая сила на Бали

Прошло уже больше недели с того момента, как я вернулась с Бали, но я все никак не могу собраться рассказать о том, что было там. Да и о том, как я вообще туда попала.
Копия 4hKfbl7jTsM


Я учавствовала в семинаре «Гибкая Сила: Векторы судьбы» с Юлией Зайченковой. Программа авторская и в ней есть элементы различных восточных практик, в том числе и йоги. Когда-то давно, года два наз, когда я решила наконец заняться собой, я нашла в интернете разные уроки по растяжке и гибкости, из которых планировала выбрать, но первым я посмотрела урок Гибкой Силы и поняла, что выбор УЖЕ сделан. После первого занятия мои мышцы болели целую неделю, но при этом было очень хорошо!


Я себя чувствовала тогда как-то вот так:
48389_600

Почти год я занималась достаточно регулярно, потом случился перерыв. Тут как всегда один раз пропустишь, а потом начинаешь пропускать все чаще и чаще, разные обстоятельства «мешали» занятиям. Чтобы взять себя в руки, я купила абонемент на йогу в Питере. Мне очень понравилось заниматься в зале, а не дома. Места больше, мыслей меньше. Занималась я там 8 месяцев по методике Айенгара, кстати, всем рекомендую, центр на Петроградской недалеко от метро, для начинающих - самое оно.

А еще год назад был тур от канала ЖИВИ с Юлей Зайченковой в Доминикану. Мне очень захотелось туда попасть. В то время теплые тропические страны казались мне чем-то фантастическим и очень привлекательным. Конечно же, я узнала о туре, прямо перед его началосм, возможности попасть туда не было. Я твердо для себя решила, что через год я поеду в тур. Я записала это в цели и решила копить деньги. А потом Юля ушла с канала ЖИВИ (история долгая и неприятная). Не было никакой информации о турах и том, будут ли они в будущем. Я расстроилась, но отпустила эту мечту. А вместо того начала готовить операцию под кодовым названием «Зима в Таиланде» (ну вы в курсе).

Собственно планирование проходило успешно. Я читала информацию о странах, мы покупали билеты и настраивались на поездку. И вот в августе я увидела анонс тренинга на Бали! Я сразу прикинула сколько это будет стоить для меня, с учетом перелет мне нужен из Таиланда, а не из России. Получалось довольно недорого. Виталик одобрил мой план, хоть ему и не привычно отпускать меня одну. И вот в середине ноября я отправилась в путешествие.

Я уже рассказывала, что жили мы в отеле Экосфера на берегу океана на Бали. Занятие проводились 3 раза в день на протяжении 9 дней. Вот пишу и кажется, что 9 дней - это мало, но по моим ощущениям, я там провела по крайней мере месяц. Занятия были каждый раз разные, совершенно разные, абсолютно разные. Но суть оставалась одной, мы учились прислушиваться к своему телу, слышать его потребности.. как в детстве (и почему взрослые забывают все самое важное?).

Утрення практика традиционно была самой активной. Занятия проводились с 6-7 часов утра, для меня такой ранний подъем нехарактерен, но всегда хотелось попробовать. Мне понравилось :) Первые дни, правда, вечером меня выключало часов в 10, что тоже нехарактерно. А вот последние несколько дней я уже так не уставала, нужно даже было уже полежать в постели некоторое время, чтобы заснуть. Эти занятия заряжали энергией на день.

Днем у нас была спокойная практика и разговоры плюс арттерапия. Арттерапия мне очень понравилась. Каждый из группы нарисовал что-то, а потом мы это обсуждали. У нас не было задачи найти «знаки и символы», мы просто говорили то, что приходило в голову, у нас не было цели угадать «диагноз», просто поток сознания. И за какие-то слова автор «цеплялся», то есть чувствовал отклик от определенных слов. Никто не угадывал эти слова и они могли быть вообще не связаны с рисунком. Но благодаря этим словам каждый из нас что-то для себя понял.

Вечером мы не знали чего ждать :) Началось все с «Танцев дураков» в первый же день. Нужно просто танцевать под музыку, не думая о красоте или о чем-то таком. Главное условие, не закрывать глаза. С закрытыми-то глазами легко, а тут столько незнакомцев смотрят на тебя :) Ощущения - супер! И сразу какая-то близость. В другие дни у нас были дыхательные практики без физичекой активности . Казалось бы просто дышишь и ничего не делаешь, а внутри столько всего происходит! Начинаешь чувствовать все тело. А еще был Джелвиш, нужно было говорить на несуществующем языке, постоянно что-то говорить :) Это было похоже на сумасшедший дом, все работники отеля и другие постояльцы смотрели на нас и смеялись! Было очень весело и очень хорошо после. А еще было холотропное дыхание. Это вообще сложно объяснить. Я почувствовала ВСЕ свое тело. Каждый позвонок, каждую мышцу. Мне хочется, чтобы так было всегда.


Мне очень понравился тренинг. Не буду говорить пафосных речей о том, как «много мы поняли» и как я «изменилась за лето». Просто еще раз скажу спасибо всем, кто был рядом! И, конечно, отдельное спасибо Юле. Юля, ты замечательная, яркая и настоящая! Спасибо тебе огромное!
xa2LhGz46-c

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mastaka
3 дек, 2013 16:57 (UTC)
Как здорово! Надо будет тоже обязательно вписаться на подобный тренинг :)
Я пока только постигаю азы йоги под руководством иллюстратора Фила Дунского, который проводит бесплатные онлайн-занятия с утра (в 8 по Москве, а у меня это 5 :)
Вот адрес группы в ВК https://vk.com/online.yoga присоединяйся ;)
voin_sveta_s
3 дек, 2013 17:03 (UTC)
У меня это тоже 5 утра :) Так что я пока не смогу присоединиться :))) Это было бы подвигом и совсем уж рассинхроном с мужем.

Обязательно спишись на такой тренинг, полное погружение :)
mastaka
3 дек, 2013 17:13 (UTC)
А я уже привык. И день проходит намного продуктивнее, и засыпается хорошо (ага, в 8-9 вечера )))
Но мне ни с кем синхронизироваться не надо, так что мне попроще :)
gleolite
4 дек, 2013 11:29 (UTC)
"векторы судьбы" - векторы ассоциируются только с epsами и вот этим всем))
очень интересный пост, спасибо)
voin_sveta_s
4 дек, 2013 11:51 (UTC)
Ха-ха! И правда :)))
airstocker
4 дек, 2013 16:53 (UTC)
хм, забавно, мне представляется что-то многомерное, математический вектор. Потом только Vector из иллюстратора, видимо его я ассоциирую, как и написал, с английской версией слова.
airstocker
4 дек, 2013 16:56 (UTC)
А в общем, я очень рад за тебя. Может когда-нибудь и меня просветишь, когда я буду готов к перевоплощению:)
voin_sveta_s
6 дек, 2013 07:30 (UTC)
Перевоплощаться я пока совсем не собираюсь и тебе не советую :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )