?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш первый дом на Бали

Как я уже говорила, наш дом на Бали мы искали довольно долго - 2 дня. А нам казалось, что и еще дольше :) Если вы приезжаете на долгий срок (больше месяца), то можно искать и дольше и, наверняка, найти лучше и дешевле :) Если вы приезжаете меньше, чем на месяц, лучше всего поселиться в Хоумстее в центре Убуда рядом с Monkey Forest, но лучше не на ней самой. Хотя нам предлагали неплохой вариант с бассейном за 3 000 000 рупий (9 000 р.) в месяц прямо возле леса.

Нам показывали очень много домов, но все они были "не нашими", а последний сразу было понятно, что "наш", но я боялась услышать цену, даже восхищаться не хотела, чтобы потом не грустить. Но итоговая цена нас вполне устроила 2 500 000 рупий (7 500 р.). Мы договорились с хозяином, а следующим утром уже заселились. Вот так тут все просто.

Наш дом - большой. Тут несколько "квартир". Квартира в кавычках, потому что я привыкла видеть совсем другие квартиры. У нас отдельный вход, собственная терраса, собственная кухня (на улице), огромная комната с большой кроватью с балдахином, рабочей зоной и зоной отдыха (которую мы тоже используем для работы :). Под потолком есть вентилятор. Двери стеклянные с красивыми занавесками. Можно просто сидеть и смотреть на всю эту красоту. Вид с террасы тоже потрясный. Тут вообще ОЧЕНЬ много зелени. Мне очень нравятся пальмы.


Это наш дом:
IMG_20130906_161529


Поднимаемся на второй этаж:


Вот она - наша терраса:
IMG_20130906_121244

Продолжение террасы в другую сторону:
20130906_121524

А вот это - наши рабочие места:


Так выглядит наша кровать с балдахином:


А это вид с кровати, тут даже видно кусочек ванной комнаты:



Собственно, та самая комната с хорошей сантехникой:
20130906_121422

И нормальная ванная:
20130906_121429

За углом у нас кухня:
20130906_121604

На кухне все, что надо: холодильник, плита, чайник, посуда, даже мультиварка и тостер.
20130906_121610

Чуть дальше домик для медитаций:
20130906_121636

Конечно же, всегда есть ложка дегтя. Дом находится рядом с дорогой и тут шумновато, потому что тут еще и поворот со спуском. Но, лично для нас такой шум намного приятней, чем тот, который был в хоумстеях. Там постоянно разговаривают люди, слушать чужие разговоры, особенно на незнакомом языке, не самое приятное занятие, скажу я вам. А стену повсюду ооочень тонкие, ведь холодов тут не бывает. Так что с такой мелочью как шум моторов мы смирились очень даже легко. Еще тут очень много петухов, но их везде много на Бали. Некоторые петухи кричат как собаки ;) Так забавно, начинается с "Ку-ка-ре", а дальше хриплый лай старой собаки.

Еще здесь крыша не полностью примыкает к стенам, поэтому ящерицам очень легко проникнуть в дом. Для меня такое их поведение ненормально, но мое мнение их не волнует :) Вчера я не могла заснуть из-за мысли о них. Но вроде как, если свет не включать яркий, то они не должны так сильно ползти. На самом деле их было всего две, они бегали по одной стене возле шкафа, так что не все так плохо. Но если у вас непереносимость живности, то нужно искать дом с кондеем, и не открывать окна и двери. Впрочем, говорят, что они могут и через кондей залезть. Ящерицы жрут насекомых и тараканов, и вообще в Азии считается, что они приносят удачу. Так что здесь это норма, просто мы к такому не привыкли, точнее я не привыкла, Виталику все равно :)
По поводу интернета. На Бали он есть! Ситуация за последнюю пару лет сильно поменялась, насколько я поняла. Местные уже поняли как на туристов действуют волшебные слова Wi-fi и говорят их раньше, чем Hot water. В центре во всех Хоумстеях есть интернет и довольно хороший, даже в плохих хомстеях :) У нас в доме тоже есть инет. И в общем-то его хватит обычным пользователям. Бывают проблемы при разговорах по скайпу, но они у нас и в Питере были. Нам просто нужен более хороший интернет для работы. Но нам пообещали улучшить его в скором времени. Так что не все так страшно :)


P.S. C живностью в доме все оказалось хуже, чем я думала, поэтому этот дом нам пришлось покинуть через 4 дня. После этого мы поселились в нашем втором доме на Бали.

Источник http://voin-sveta.ru/nash-pervyj-dom-na-bali/

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lianella
7 сент, 2013 17:00 (UTC)
Здоровски! Домик для медитаций дополнил потрясающую картину. А как насчет местных насекомых? :) Кровати с балдахином это же не спроста... :)
voin_sveta_s
8 сент, 2013 02:59 (UTC)
Да, нужно обязательно опробовать домик для медитаций :)
Насекомых особо не видно, но под балдахином явно спокойней. В хоумстеях были кровати без балдахинов и там меня накусали. Хотя может я просто привыкла. Когда в деревню приезжаю, тоже все чешется, а потом привыкаешь.
mastaka
7 сент, 2013 18:09 (UTC)
Да, похоже место чудесное! И плата в 230 баксов в месяц совсем божеская :)
А ящерицы... зато тараканов не будет ;)
voin_sveta_s
8 сент, 2013 03:01 (UTC)
Просыпаюсь и радуюсь :) Очень и очень красиво все тут.
Ящериц вчера замечено не было, так что я справлюсь :)
kauriana
7 сент, 2013 19:10 (UTC)
классный дом, очень красиво))...а ящерицы, да...я вот сейчас поняла, что тоже бы чувствовала себя "не очень" бегай такие звери рядом....но человек ведь ко всему привыкает))))) зато сколько зелени!!! а комары там есть или мошки какие-нибудь?
voin_sveta_s
8 сент, 2013 03:03 (UTC)
Я тоже думаю, что человек ко всему привыкает. Я как-то жила в комнате, где жили крысы о_О
Комаров я не видела, мошки есть. Но не много и они не такие активные, как в русских деревнях :)
laurel_stamp
9 сент, 2013 07:29 (UTC)
Мы когда снимали бунгало в Ао Нанге (Таиланд) у нас жила ящерица тукке вот такая http://cs410923.vk.me/v410923897/89b3/IicXvKE0flg.jpg
она от кончика головы до хвоста была сантиметров 30. Жутко топала, когда бегала над нами. Однажды навернулась и упала на полку, я так визжала от восторга и бегала с фотиком за ней, что она обиделась и уползла к соседям. А к нам приполз варан - http://cs410923.vk.me/v410923897/8acb/n2Xfwweq6Pw.jpg
Впрочем, с моей любовью повизжать: Слава, Слава смотри какая прелесть хочу его потискать, давай его заберем назовем Васей!!! и он недолго пробыл и свалил(((
А мелкие геккончики так вообще самоубийцы. Один из них утопился у нас в сгущенке, так что плотнее закрывайте пакеты с едой.
Вообще ящерки это очень хорошо, они едят мошек и комаров. Тараканы хуже, они тут черные огромные и страшные и маленькие гекконы врят ли их осилят. Так что заводите сразу большую ящерицу))

Про интернет порадовала, это оч классно)
voin_sveta_s
9 сент, 2013 08:59 (UTC)
:))))) Большую ящерицу я сегодня мельком видела. Что-то мне пока не хочется ее заводить :)
У нас тут еще оказывается крысы водятся, так что мы меняем местоположение сегодня.

Интернет есть, но он не совсем того уровня, как мы привыкли. Например, на шаттер в принципе грузит, а через сабмиттер что-то вообще не хочет. Посмотрим, как на новом месте еще будет. Для повседневных нужд инет нормальный - скайп, контактик там, все дела :)
laurel_stamp
10 сент, 2013 09:02 (UTC)
.... Так крысы они как бы везде... По ночам вылезают и бегают. Они совсем не смущаются людей, не удивлюсь если увижу крысу отнимающую обед у бездомного)
В Азии везде интернет не ахти(( но раньше вроде как на Бали вообще была пичаль, так что если скайп-контактик работают, то уже кул)
voin_sveta_s
10 сент, 2013 09:12 (UTC)
ну на улице бегают - это нормально. В питере тоже много раз видела. Но там они у нас в крыше жили и по балкам крыши бегали (одну такую умную видели). Так что для меня тут даже думать нечего :)
nabali
16 сент, 2013 18:29 (UTC)
Когда возвратитесь домой, а это будет по всей видимости зимой, рекомендую на несколько часов оставить все вещи на балконе на морозе, иначе будете как сестра моей жены вылавливать с пол года потом гекконов токи. Пролезла мамаша геккониха и успешно рожает своих детей в городе Подольск. Правда детки не выживают или выживают, но не все, их периодически находят дохлыми , размером примерно с паруб сантиметров, причем чаще в ящиках с бельем.
voin_sveta_s
17 сент, 2013 05:50 (UTC)
Спасибо за совет! Правда, вернемся, мы скорее всего уже весной, но будем внимательны :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )